Свежее рыбное филе без рыбы.
Путем добавления ароматизаторов и красителей достигается желаемый результат.Эксперт.
Аппетитная подлива из белых грибов без грибов.
Натуральные продукты они уже менее ароматны. Вкус дает именно ароматика.
Татьяна Гуляева,начальник отдела контроля качества компании-производителя «быстрой лапши»
Ароматный куриный суп без курицы.
Там никакой ни курицы, ни говядины нет, равно как и грибов, и бекона.
Марина Циренина,руководитель главного экспертно-аналитического Центра «СОЭКС»
Быстрая лапша, бульонные кубики, чипсы, сухарики и газировка, – фастфуд, быстрая химическая еда. Это как армейский сухой паек – можно продержаться пару дней, не больше. Но мы все чаще заменяем фастфудом настоящую еду. Нас приучают есть эту химию на завтрак, обед и ужин.
Что с нами делает фастфуд? Из чего на самом деле сделаны чипсы и лапша? Есть ли мясо в бульонном кубике и как не стать пищевым наркоманом?
В этой серии:
- Химическая еда
- Фастфуд
- Низкокалорийная еда
- Ароматизаторы
- Глютамат натрия
- Аллергия на глюкомат натрия
- Советы по фастфуду
- Бульонные кубики
- Отравление ребенка бульонным кубиком
- Подпольное производство снеков
- Мышь со вкусом хрена
- Суд с Coca-Cola
- Эксперимент. Близнецы едят разную еду
- Эксперимент. Какая еда вкуснее — натуральная или химическая?
- Эксперимент. Обманываем вкус ресторанного критика