9 — Рыбный день

Тухлая рыба превращается в свежепойманную. Пятнадцати минут вполне достаточно, чтобы отбить у рыбы неприятный запах и собрать с нее всю слизь. А вот такая рыбка — в упаковку рыбных котлет. Из одного килограмма минтая получается 3,5 килограмма филе.

«Можете себе представить масштаб обмана».

А дорогая белорыбица оказывается дешевым толстолобиком.

Покупательница: «Толстолобик, да. Это толстолобик. Иногда тоже некоторые пишут – белорыбица».

Рыба: живая, охлажденная, копченая, соленая. Вкусная и свежая, так и просится на стол. Но не зря говорят, что внешность обманчива. По данным федерального агентства по рыболовству треть рыбы на прилавках – это просроченный неликвид, только мы, покупатели, об этом не догадываемся.

Продавцы умело маскируют протухший товар, выдают одну рыбу за другую и продают нам воду. Мы расскажем, как правильно выбрать рыбу, и как заставить продавцов отвечать по закону. Продавцы рыбы, как рыбаки терпеливы и изобретательны. Они маскируют свой товар под свежий и ждут, когда невнимательный покупатель на него клюнет. Чтобы не попасться на удочку, нужно следовать простым советам.

Не покупайте рыбу по специальной цене. Скидки – признак того, что товар испорчен. Если на упаковке есть дополнительная наклейка с датой годности, оторвите ее и посмотрите настоящую дату. Если рыбное филе вот такого белого цвета, значит, оно накачано химическими веществами. В нем больше воды, чем рыбы.  Отличить несвежую рыбу можно на ощупь, надавите пальцем на чешую, если от пальца останется вмятина, значит рыба тухлая. От нас, покупателей, требуется совсем немного, просто быть внимательней. И тогда рыбный день не будет испорчен. В этой серии:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий