На прилавках магазинов водится рыба, которая не совсем рыба. Её откармливают стимуляторами роста, накачивают химикатами и даже красят в разные цвета. Действительно сёмга не просто окрашена, она очень крашеная, сравните вот две картинки.
Мы пришли в магазин с пингвинами, чтобы выбрать натуральную рыбу. Мы вырастили синего карпа, чтобы научиться отличать рыбу, которую кормили красителями. Добавьте любой пищевой краситель, любой степени так, чтобы он так хорошо пропитался с этим комбикормом, у вас рыба будет любого цвета, хотите синяя, хотите зеленая, любая рыба.
Мы купили филе хека, который на самом деле оказался хищником, который хеком питается. Самое интересное что хек магазинный, скорее всего, оказался голубой акулой. Это такой некоторый деликатес. Теперь мы знаем, как производители делают филе без костей и почему селёдка светится по ночам и как найти на прилавке настоящую, а не крашеную рыбу.
Поймать в магазине правильную рыбу помогут простые советы:
- если у красной рыбы вот такие маленькие плавники и ярко-алое мясо, значит, её кормили красителями и стимуляторами роста.
- Рыба, которая выросла на натуральных кормах бледная и с длинными плавниками.
- Перед покупкой понюхайте филе, если оно пахнет аммиаком, значит его сделали из просроченной рыбы.
- Если в филе вам попалась кость, значит, его приготовили механическим способом, химикатов в нем нет.
- После разморозки надавите на филе, если из него вытекает много воды, значит в него добавляли полифосфаты.
- Внимательно посмотрите на рыбу: у некрашеной рыбы есть вот такие белые прожилки, у крашеной рыбы их нет.
Эти советы помогут вам купить натуральную, а не крашеную рыбу, филе без полифосфатов и семгу, которая умеет плавать.
В этой серии: