Отравление афлатоксином, который был в арахисе

Это фотография сделана в больнице. Так Сергей Московкин выглядел после того. как съел пакетик арахиса.

Пакетик с арахисом Сергей купил на рынке, пришел домой, включил телевизор и сел смотреть футбол.

Открыл упаковку, съел несколько бобов, буквально через 5 минут у Сергея закружилась голова.

Друзья позвонили 03, когда приехала скорая Сергей был уже без сознания, его отвезли в реанимацию.

Афлатоксикоз, такой диагноз поставили врачи. Проще говоря отравление плодами, содержащие афлатоксины.

Афлатоксины – плесневые грибки. Встречаются в просроченных орехах, семечках, бобовых и чайной заварке. В малых дозах провоцируют заболевания печени, в больших дозах – острую аллергическую реакцию, даже смерть.

Афлатоксины появляются в просроченных плодах или в тех, которые неправильно хранили. Неужели нам вот так запросто продают опасные токсичные орехи? Мы решили это проверить.

Купили 5 образцов орехов известных фирм и сдали их в лабораторию. По словам экспертов, афлатоксин часто попадаются в плодах, которые продают на рынке на развес. Особенно подвержены заражению фисташки, арахис и кешью.

Если на орехах есть темные пятно или они имеют затхлый запах, возможно, они заражены афлатоксинами. Есть такие орехи опасно.

Срок хранения орехов – 1 год, но только если они лежат в непрозрачном пакете. Если на орех попадает свет, он быстро портиться. Полгода и плоды можно выбрасывать на помойку.

Недобросовестные производители часто расфасовывают орехи по прозрачным пакетам и пишут срок годности – 1 год.

Перед покупкой орехов посмотрите на дату изготовления, берите те орехи, которые расфасовали не больше полугода назад.

Мария и Денис съели по пакетику кедровых орехов и буквально через час почувствовали горечь во рту. Дальше больше. Любая еда, которую они пробовали, приобретала странный вкус. Шоколад, колбаса, лимон, соленые огурцы, все стало невыносимо горьким. Горечь во рту — это первый признак болезни печени.

Когда Мария и Денис обратились к врачу, им поставили диагноз – отравление неизвестным веществом. Чтобы выяснить что это за вещество, пакетик с орехами сдали на экспертизу. Выяснилось, что они были просрочены. Если вы покупаете орехи на развес, свежесть их можно определить так.

Кедровый орех надо рассмотреть. У просроченного ореха вот такая темная точка на конце. У свежего – светлая. Фисташку надо разломить – у несвежей фисташки ядро темное. Фундук понюхать – у испорченного кислый запах.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>