Архивы по Категориям: Серия 20 - Page 2

Личинки и печень трески

По закону, любое постороннее включение в консервах, будь то жук, гвоздь и даже бриллиант, является нарушением технологии производства и грозит производителям крупными штрафами.

Это регламентируется только требованиями ГОСТов, ТО и другой нормативной документации. Есть специальная таблица, в которой указывается наличие посторонних предметов – не допускается.

Татьяна Рубцова, научный сотрудник лаборатории ВНИРО

Читать далее »

Чудище в консервной банке

Рыбные консервы. Считаются одними из самых полезных. После термической обработки даже крупные рыбные косточки становятся мягкими и съедобными. Но именно рыбные консервы таят в себе больше всего сюрпризов. Представьте себе картину: вы садитесь обедать, открываете баночку консервов и находите там чудовище. Читать далее »