Алкоголь в путешествии

В августе 2010 года в курортном городе Мармарис турецкая полиция изъяла несколько тонн поддельного алкоголя.

Водку и виски местного производства отправили на экспертизу. Оказалось, напитки разбавлены. После этого случая туристы к алкоголю из отельного бара относятся насторожено. Многие предпочитают покупать напитки в магазине.

Чем нас поят в турецком олинклюзиве?

Чтобы это выяснить мы набрали в отельном баре самое подозрительное вино, водку и джин. Напитки перелили в бутылки и отвезли в Москву в лабораторию Ростеста. Сейчас эксперты проверят, чем разбавляют турецкий алкоголь.

Джин на удивление оказался хорошим, он сделан на основе натуральных можжевеловых ягод, пить можно, тем более бесплатно. А что на счет водки? Неужели ее тоже ничем не разбавили?

Крепость этой водки 37,6, что не соответствует нашим российским стандартам, но в странах ЕС такая крепость допускается.

А что специалисты скажут про вино?

Если верить анализу, там 12,5%, оно не разбавлено.

Турецкий алкоголь из отелей пить можно.

Но даже рюмка хорошего алкоголя на отдыхе может обернуться страшной трагедией. Эта фотография сделана в аэропорту.

Анна Бурлакова улетает на майские праздники в Турцию. Обратно девушка вернулась через несколько дней, на носилках, без сознания, с огромной раной на голове.

В Анталии Анна попала в аварию, девушка была за рулем скутера. Сам момент столкновения с автомобилем никто не видел, только что Анна подъехала к перекрестку, а через мгновение уже лежала на асфальте.

Анну сразу доставили в больницу, зашили рану, сделали укол и отправили обратно в отель. Лечить девушку дальше турецкие врачи отказались, потому что в крови у Анны оказалась 0,7 промилле алкоголя.

За обедом она выпила бокал вина. Первое что делают иностранные врачи после оказания скорой помощи – берут анализ на алкоголь и если там будут обнаружены хотя бы следы спирта, медицинская страховка перестает действовать.

Это значит, что лечение придётся оплачивать из своего кармана. Не важно попали вы в аварию, поскользнулись у бассейна или неудачно нырнули в море.

Утром после аварии Анна не смогла встать с кровати, правую сторону тела парализовало, она никого не узнавала и не могла говорить. Подруги вызвали скорую помощь, девушку долго возили по больницам, медики отказывались принимать пациентку из России.

Случай не страховой, а оплатить лечение на месте ни Анна, ни ее подруги не могли.

Если с вами произошел несчастный случай, который не попадает под медицинскую страховку, все равно обращайтесь в страховую компанию. Эта организация может внести предоплату или выступить гарантом того, что мы оплатите лечение.

Вместе с транспортировкой и всеми анализами лечение обошлось в 300 тысяч рублей. Эту сумму должны были выплатить родственники пострадавшей. Но у них не было таких денег. Подруги Анны создали группу в одной социальной сети и начали собирать средства на лечение.

Совершенно случайно на эту страницу вышли чиновники здравоохранения Вологодской области.

Было создано заседание правительства, на котором было принято решение о том, что необходимо выделить средства для оплаты услуг госпиталя, обеспечения медицинского сопровождения, транспортировка нашей вологжанки в Вологду.

Если вы не можете оплатить лечение за границей, обращайтесь за помощью в департамент здравоохранения вашего города. Напишите заявление на имя начальника департамента, опишите ситуацию, в которую вы попали. К заявлению приложите чеки и выписку из клиники. У департамента есть бюджет для адресной помощи нуждающимся.

Сейчас Анна Бурлакова находится в Вологодской областной больнице. Она начинает приходить в себя, но никого кроме мамы к ней пока не пускают.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>