Мы узнали, как за полчаса из маленького цыпленка сделать гигантскую курицу. Мы узнали, как фабричные яйца превратить в деревенские. Мы узнали, как тухлого цыпленка сделать свежим. Теперь мы знаем о курице практически все. Кроме одного: что было раньше – курица или яйцо?
Свежая курица и яйца – вы сможете найти эти продукты на прилавках магазинов, если будете помнить:
- Самое свежее яйцо – самое полезное. В магазине в первую очередь смотрите не на дату упаковки, а на дату сортировки – именно по ней можно определить, когда курица снесла это яйцо.
- Покупая курицу в магазине, обязательно читайте надписи на упаковке. Если в составе есть рассол с фосфатами и эмульгаторами, после жарки цыпленок, скорее всего, похудеет вдвое.
Для супа и бульона лучше подходит деревенская курица-несушка, а для жарки – бройлер. - Тщательно мойте тушку цыпленка перед разделкой. Часто сальмонелла находится не внутри, а на поверхности куриного мяса. В большинстве случаев достаточно просто помыть курицу в проточной воде.
- При покупке замороженного бройлера обращайте внимание на лед под упаковкой. Если там есть застывшая кровь, а сама курица деформирована, скорее всего, она подверглась вторичной заморозке в магазине.
- При покупке охлажденной курицы понюхайте ее. При малейшем запахе хлора откажитесь от покупки. Эта курица обработана «Белизной» – отбеливающим и дезинфицирующим средством. Так просроченной птице придают свежий вид.
Если соблюдать эти несложные правила, то курица принесет только пользу, а яйца не станут роковыми.
В этой серии:
- Эксперимент. Бройлер или деревенская курица
- Эксперимент. Готовим замороженные куры
- Просроченные замороженных кур
- Отличия охлажденной курицы от замороженной
- Отравление сальмонеллой в садике
- Приготовление курицы
- Костромской бройлер
- Изменяем вид протухшей курицы
- Отличия бройлеров от деревенской курицы
- Деревенские яйца
- Срок годности яиц