Алексей Кравчук будет покупать продукты для семейного праздничного стола. Алексей не просто покупатель, он — опытный игрок, профессиональный кулинар, шеф повар московского ресторана.
Но мы выбрали этого человека не только из-за его профессии, а по другой очень веской причине.
[pullquote align=»left»]Приятного аппетита[/pullquote]Этот подмосковный санаторий — первое место работы Алексея Кравчука. Семь лет назад здесь проходила всемирная антропологическая конфереция. Ученые приехали обсуждать глобольные вопросы развития человечества в условиях современных технологий, но научное мероприятие пришлось прервать сразу после обеда. Конференц-зал опустел, ученые столпились у двери туалета — всем было явно не до антропологии.
[quote style=»1″]Я вызвал сам себе скорую помощь, потому что я почувствовал себя нехорошо: меня начало тошнить и начался понос.Ученые отравились протухшей семгой. Эту рыбу Алексей купил на рынке. На прилавке товар подозрений не вызвал — запах тухлятины продавцы перебили ароматизатором, имитирующий аромат копчения (жидкий дым).
[quote style=»1″]Рыбу взяли у нас на образец, но до этого я её проверил. И Вы знаете, даже в состоянии в том, что я её наблюдал уже приготовленной — текстура рыбы была нарушена, она уже немножко расслаивалась. В чем опять же моя вина.
Рынок, супермаркет, магазин шаговой доступности — в этих местах Алексей покупаем мясо, рыбу, фрукты и сладости. То, что Вы покупаете каждый день.
[quote style=»1″]Ну это говяжья вырезка, так я понимаю, а это телячья? (спрашивает у прадавца). Отлично! Как раз телячья нам и нужна.[/quote] [quote style=»1″]В первую очереь свинину надо выбирать визуально: то есть, чтоб кусок Вам нравился- не обветренный, на нем не было заветренный частей и синеватостей каких-нибудь, он не был кровавый, он не был грязным. Но самое главное, что он не был красивым, а был симпатичным. Потом, конечно, его надо нюхать, что бы оно приятно пахло, потому что мясо, Вы знаете, можно помыть, его можно вторично обработать. Мясо пахнет хорошо. И на нем не должно быть слизистой пленочки такой — он не должен быть слизким.[/quote] [quote style=»1″]Хотел бы на наглядном примере показать рыбку, которую не стоит брать. Если Вы заметили — рыба расслоилась, мягкая стала по консистенции и потеряла яркий красный цвет. Жабры, как Вы видете стали скольскими и потеряли структуру свою. Глазки вымороженные и впалые. Косточки чуть-чуть отделяются от мякоти. И на запах пахнет старой рыбой и морозильником.[/quote] [quote style=»1″]Здесь видно слои рыбы — они не расслаиваются, рыба достаточная яркая, она не была заморожена. Это рыба свежая. Эту рыбу я бы взял на наш стол.[/quote]От всех продуктов, которые купил Алексей, мы отрезаем по кусочку и отправляем их на экспертизу в лабораторию. Для чистоты эксперимента — продукты кладем в переносной холодильник.
Из этих продуктов Алексей приготовил праздничный обед для своей семьи.
А теперь результат экспертизы.
Наш внимательный покупатель, повар Алексей Кравчук, купил продукты и приготовил ужин для своей семьи. Сейчас Вы узнаете, что с этого стола можно есть, а что надо выбросить в помойку.
Мясо купленное на рынку оказалось.. полностью безопасным.
[quote style=»1″]Что касается мяса, никаких обнаружении не было, т.е. по патогенам, непотагенам, микрофлоре чисто и то, что касается химико-токсикологических исследований, тоже никаких обнаружений не было.
Рыба, ягоды и фрукты из супермаркета — тоже.
[quote style=»1″]Остаточное содержание пестицидов во всех образцах было в норме. Содержание тяжелых металлов, токсичных элементов во всех образцах было в норме.А вот в пирожных в магазине шаговой доступности — целый набор опасной микрофлоры: плесень, дрожжевые грибки и кишечная палочка. Они отправляются в помойку.
[quote style=»1″]Пирожные поступившие для испытания не соответствуют по микробиологическим показателям, по обсемененности, по наличию бактерий группы кишечных палочек, по наличию стафилококка. У продукции мог быть перебит срок годности продукта.Пирожное — единственная ошибка Алексея Кравчука. Они продавались без упаковки, а потребовать сертификат наш продвинутый покупатель постеснялся, хотя именно в этом документе можно было прочитать настоящий срок годности пирожных.
«Я был удивлен, что те пирожные, которые я купил, были совершенно не пригодны для питания. Конечно если Вы в чем то не уверены при покупке пирожных, Вы должны требовать сертификат качества у работников магазина и обязательно должно написано быть: производитель, их координаты и, конечно, дата выпуска данной продукции.
Наш тест показал: внимательный покупатель может купить качественные продукты, но при этом нужно быть ещё и требовательным покупателем.
![01. Что мы едим[(007565)21-33-28] 01. Что мы едим00756521 33 28](http://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/01.-Что-мы-едим00756521-33-28-150x112.jpg)
![01. Что мы едим[(007836)21-33-34] 01. Что мы едим00783621 33 34](http://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/01.-Что-мы-едим00783621-33-34-150x112.jpg)
![01. Что мы едим[(008040)21-37-29] 01. Что мы едим00804021 37 29](http://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/01.-Что-мы-едим00804021-37-29-150x112.jpg)
![01. Что мы едим[(008685)21-33-44] 01. Что мы едим00868521 33 44](http://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/01.-Что-мы-едим00868521-33-44-150x112.jpg)
![01. Что мы едим[(010227)21-34-13] 01. Что мы едим01022721 34 13](http://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/01.-Что-мы-едим01022721-34-13-150x112.jpg)
![01. Что мы едим[(010853)21-34-24] 01. Что мы едим01085321 34 24](http://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/01.-Что-мы-едим01085321-34-24-150x112.jpg)
![01. Что мы едим[(011288)21-34-42] 01. Что мы едим01128821 34 42](http://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/01.-Что-мы-едим01128821-34-42-150x112.jpg)
![01. Что мы едим[(011849)21-34-55] 01. Что мы едим01184921 34 55](http://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/01.-Что-мы-едим01184921-34-55-150x112.jpg)
![01. Что мы едим[(011862)21-35-00] 01. Что мы едим01186221 35 00](http://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/01.-Что-мы-едим01186221-35-00-150x112.jpg)
![01. Что мы едим[(012031)21-35-07] 01. Что мы едим01203121 35 07](http://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/01.-Что-мы-едим01203121-35-07-150x112.jpg)
![01. Что мы едим[(012055)21-35-08] 01. Что мы едим01205521 35 08](http://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/01.-Что-мы-едим01205521-35-08-150x112.jpg)
![01. Что мы едим[(012180)21-35-13] 01. Что мы едим01218021 35 13](http://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/01.-Что-мы-едим01218021-35-13-150x112.jpg)
![01. Что мы едим[(012198)21-35-14] 01. Что мы едим01219821 35 14](http://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/01.-Что-мы-едим01219821-35-14-150x112.jpg)
![01. Что мы едим[(012464)21-35-30] 01. Что мы едим01246421 35 30](http://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/01.-Что-мы-едим01246421-35-30-150x112.jpg)
![01. Что мы едим[(012509)21-35-22] 01. Что мы едим01250921 35 22](http://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/01.-Что-мы-едим01250921-35-22-150x112.jpg)
![01. Что мы едим[(013111)21-35-42] 01. Что мы едим01311121 35 42](http://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/01.-Что-мы-едим01311121-35-42-150x112.jpg)
![01. Что мы едим[(013383)21-35-48] 01. Что мы едим01338321 35 48](http://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/01.-Что-мы-едим01338321-35-48-150x112.jpg)
![01. Что мы едим[(071847)21-36-14] 01. Что мы едим07184721 36 14](http://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/01.-Что-мы-едим07184721-36-14-150x112.jpg)
![01. Что мы едим[(071884)21-36-16] 01. Что мы едим07188421 36 16](http://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/01.-Что-мы-едим07188421-36-16-150x112.jpg)
![01. Что мы едим[(072336)21-36-19] 01. Что мы едим07233621 36 19](http://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/01.-Что-мы-едим07233621-36-19-150x112.jpg)
![01. Что мы едим[(072511)21-36-21] 01. Что мы едим07251121 36 21](http://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/01.-Что-мы-едим07251121-36-21-150x112.jpg)
![01. Что мы едим[(072550)21-36-23] 01. Что мы едим07255021 36 23](http://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/01.-Что-мы-едим07255021-36-23-150x112.jpg)








Здравствуйте у других я не знаю но он очень вкусный готовит спасибо тебе дай Аллах здоровья 🩵🩵