Серия 17
На дворе конец апреля, а это значит, что на овощных прилавках лежит прошлогодний урожай. Отечественные фрукты и овощи закончились еще зимой, тепличных
Горсть химических удобрений – примерно столько мы съедаем за год. Вместе с капустой, морковью, яблоками и апельсинами мы едим нитраты и пестициды.
Картофель, выросший без химии, можно отличить еще при покупке – он будет плотный и упругий. Клубень, в котором много нитратов и пестицидов, будет гладкий
При покупке пощупайте кочан. У здоровой капусты листья должны быть плотные, а основание листа у кочерыжки не должно быть толстым.
Темные точки и пятна. Если они есть на овощах, значит, их выращивали без химии – так думает большинство из нас. На самом деле, все с точностью до наоборот.
Откуда взялся неизвестный помидор? Возможно, он вырос в одном из совхозов, который мы посетили с представителями Россельхознадзора. Здесь овощи для нашего
Нитраты, пестициды и гермициды. На самом деле, сейчас без них не обходится ни один совхоз. Химия – единственный шанс сохранить растения и собрать урожай.
Эти кадры сняты около пионерского лагеря «Солнечный» под Красноярском. Детей увозят с высокой температурой и судорогами. Родители толпятся у ворот.
Чем еще обрабатывают фрукты? Почему яблоки, груши и виноград лежат неделями и не портятся? Чтобы ответить на эти вопросы, корреспондент программы устроился
Продукто-мили – так называют расстояния, которые преодолел овощ, перед тем как попасть в вашу тарелку. Весной на прилавках магазинов лежат настоящие путешественники.