Рыбные полуфабрикаты. Из чего их делают? Вы думаете, рыбные палочки делают из рыбы? А крабовые палочки из крабов? Ошибаетесь. Рыбные полуфабрикаты – продукт скорее химического, нежели рыбного производства.
Мы купили 3 кг натуральных котлет и сдали их на анализ в лабораторию. Эксперты определят, сколько в это горе полуфабрикатов настоящей рыбы.
Оказалось, чтобы сделать эту гору рыбных котлет производителям понадобилась одна маленькая рыбка, но выяснить, что это за рыба оказалось не так просто. На упаковке написано – «лососевые бургеры», но лосося там точно нет. Зато есть рыба неизвестного происхождения. Какая именно это рыба не могут понять даже эксперты.
Получается, что производитель откровенно врет, пишет на упаковке – лосось, а кладет пасту, сделанную из обрезков неизвестной рыбы.
Рыбные полуфабрикаты рыбные только по названию. В лучшем случае их делают из рыбных обрезков и ароматизаторов, в худшем – из одних ароматизаторов. По-хорошему, на этикетках большинства полуфабрикатов надо писать – «здесь рыбы нет».