36 — Ни рыба ни мясо

Ни рыба, ни мясо. А икра, мидии, кальмары и креветки. Красивые, дорогие и опасные.

Красная икра вполне может оказаться просроченной. Вместо черной вам продадут крашеную щучью. А в пакете с креветками окажется полкило льда. Мы посчитали, сколько икринок в банке, чтобы выяснить, какую икру лучше покупать.

За это морду бить, за то, что портили икру. Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления

Мы покрасили щучью икру, чтобы узнать, сможет ли кто-нибудь отличить ее от осетровой.

Участник эксперимента
Это точно осетровая, правда?

Мы разморозили рыбное филе, чтобы посчитать, сколько воды нам продают.

Теперь мы знаем, как найти на прилавке свежие кальмары, икру без добавления моющих средств и креветки безо льда.

Мы считали икринки, размораживали рыбу и красили икру. Теперь мы знаем, как найти на прилавке свежие морепродукты. Для этого надо просто запомнить несколько советов:

  1. Если на этикетке указан консервант Е239, или уротропин, такую икру лучше не покупать.
  2. Перед покупкой икры потрясите банку. Если вы услышите булькающий звук, значит, в ней слишком много отстоя.
  3. Выбирая икру, смотрите, чтобы на банке было написано, чья это икра – горбуши, кеты, нерки или кижуча.
  4. Возьмите из лотка несколько икринок и потрите их пальцами. Если они будут легко скользить по коже, значит, икру обрабатывали растительным маслом.
  5. Если вам в пакете с креветками попалась маленькая рыбешка, значит, креветки выросли в диких условиях, в них много полезных веществ.
  6. При покупке пресервов обязательно прочитайте на этикетке список ингредиентов – чем короче этот список, тем качественнее продукт.

Эти советы помогут вам купить правильную икру, креветки и другие морские деликатесы.

В этой серии:

36_170420.296

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Добавить комментарий