33 — Фальшивая этикетка

Мы выбираем продукты главным образом по этикетке. Ведь попробовать еду в магазине невозможно. За что мы платим: за качество или красивую упаковку? Где выгоднее покупать продукты, и стоит ли их покупать со скидкой? Чтобы ответить на эти вопросы мы вложили чип в курицу и проследили, куда она попадет, когда закончится срок годности. Мы нарисовали малышей и шарики на упаковке с овсяными хлопьями и продали их в полтора раза дороже. Мы отправили трех покупателей с одинаковым списком за продуктами в супермаркет, в магазин возле дома и на рынок. Теперь мы знаем, что скрывается за красивой упаковкой, как нас заставляют покупать продукты втридорога, и откуда в супермаркете берется дешевый товар.

Этикетка. С ее помощью производитель пытается, как говорят, запудрить нам мозги. Но мы, покупатели, вполне можем не попасться на эти уловки – надо только внимательно читать все надписи на этикетке:

  1. Перед покупкой смотрите на тот срок годности, который указан на заводской, а не на магазинной упаковке.
  2. Прочитайте состав продукта на этикетке: первым номером всегда указывается тот ингредиент, которого в продукте больше всего.
  3. Помните: производитель вполне может расфасовать товар в нестандартные коробки.
  4. Покупая молоко, обращайте внимание на то, в чем производитель измеряет свой продукт, в литрах или килограммах. В пакете с надписью «1 литр» молока больше.
  5. Помните: яркие цвета и герои мультиков на упаковке не означают, что продукт детский. На товарах, действительно сделанных для детей, обязательно должна быть надпись: «Предназначен для питания детей».
  6. Если вы хотите купить нарезку, выберите на прилавке батон колбасы, а потом попросите продавца его нарезать и упаковать. Тогда вы можете быть уверены, что колбаса не просрочена.

Эти простые правила помогут вам понять, что скрывается за красивой этикеткой.

В этой серии:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий