Порча продуктов в жару

Вы забыли на столе тарелку супа, и через пару часов он безнадежно протух? Красная рыба к концу застолья начала неприятно пахнуть? Когда на улице плюс 35, такое происходит часто. Сроки годности продуктов уменьшаются в несколько раз.

24_205436.60924_205438.312

Мы не советуем брать продукцию где-то на истечении более чем 25% от окончания срока годности. Четыре месяца – это месяц, то есть, четверть. Михаил Минаев, зав. лабораторией микробиологии ВНИИ мясной промышленности им. Горбатова

Мы решили выяснить с точностью до минуты, как быстро портятся продукты в жару. Покупаем в магазине мясной фарш, молочные сосиски, творог и пастеризованное молоко. Все продукты только что выставили на прилавок. Если судить по этикеткам, сроки годности истекут еще не скоро. Чтобы окончательно убедиться, что продукты не испортились, мы сдаем их на анализ в лабораторию. Эксперты подтверждают: все свежее.

24_205513.70324_205517.64024_205531.984

Открываем пакет молока и наливаем его в стакан, вынимаем сосиски из упаковки, выкладываем на тарелки фарш и творог. Все эти продукты мы ставим на стол. Сейчас мы посмотрим, что произойдет с ними при, так называемой, комнатной температуре. Напоминаем, в комнате плюс 30 градусов.

Прошел час. Эксперты берут пробы всех продуктов. Вот что показал анализ.

Во всех продуктах, кроме молока, было обнаружено значительное превышение по общему микробному числу и содержанию бактерий группы «кишечная палочка» в продуктах, в которых недопустимо обнаруживать данный вид микроорганизмов. Это уже свидетельствует о том, что продукт не является безопасным. Это может привести к возможному отравлению. Михаил Минаев, зав. лабораторией микробиологии ВНИИ мясной промышленности им. Горбатова

Три часа спустя берем пробы пастеризованного молока.

Через три часа нахождения, хотел бы подчеркнуть, уже вскрытого пакета при таких температурах, мы уже наблюдали первые признаки порчи, то есть, когда появился неприятный запах. Михаил Минаев, зав. лабораторией микробиологии ВНИИ мясной промышленности им. Горбатова

Фарш, творог и сосиски испортились через час, молоко скисло через три часа. Если бы в комнате было немного прохладнее, эти продукты дожили бы до утра.

24_205706.70324_205708.37524_205721.35924_205723.57824_205805.031

Если на улице днем выше 30, смело делите сроки годности на четыре. Помните: быстрее всего в жару портятся рыба, мясной фарш и сосиски.

24_205917.42124_205924.328

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий