Детские мягкие игрушки

Мягкие игрушки. Производители заявляют, что медведи, зайцы, носороги безопасны в буквальном смысле со всех сторон, их игрушки даже в огне не горят, они пожаробезопасны. Но это в теории. Все, кто застал уроки марксизма-ленинизма, знают: теория без практики мертва.

Покупаем две плюшевые собаки и медведя – Тобик, Тузик и Михаил Потапович. Все сшиты из искусственного меха. Игрушки пройдут испытание огнем.

Зажигаем свечу и по очереди подносим их к игрушкам напять секунд. По идее, собаки и медведь не должны сгореть. Первым проходит испытание Тобик, подносим свечу. Смотрите – шерсть моментально вспыхивает. Но как только ворс выгорел, пламя погасло. Измеряем ожог, результат – 10 см. Тобик признан трудно воспламеняемым.

На очереди – Михаил Потапович. Подносим свечу, измеряем. У медведя тоже выгорело 10 см шерсти. Это хороший результат. Последним испытание огнем проходит Тузик, на его шкуре проплешина еще меньше – всего 5 см. Он – самый трудно воспламеняемый из всех зверей.

Все наши герои с честью прошли испытание огнем – от небольшого пламени они не загорятся. Для сравнения мы достали с антресолей мягкую игрушку, купленную 25 лет назад, во времена нашего Советского детства. Подносим огонь к плюшевому зайцу. Смотрите – он вспыхивает, как факел, через пять минут от игрушки остается только кучка пепла.

Что изменилось? Почему современные игрушки не горят? Дело в том, что их пропитывают специальным огнестойким составом. Игрушки, по идее, стали безопаснее. Правда, есть одно «но»: многие эксперты считают, что огнестойкие пропитки опасны для наших детей.

Валерий Петросян, эксперт ООН по химической безопасности:

«Мягкую игрушку многие фирмы пропитывают, так называемыми, антивоспламенителями. Попадая в организм человека, в том числе и детей, вызывают очень серьезные разрушения внутренних органов – печени, почек, селезенки и так далее. Поэтому ребенку давать вот такую игрушку, с которой он будет постоянно общаться, держать ее в руках, класть во время сна рядом с собой на подушку, конечно, категорически не рекомендуется».

Детям певца Ромы Жукова – Никите и Анжелике – подарили плюшевых медведей.

Рома Жуков, певец:

«Они эти игрушки взяли с собой. Они с ними в машине были, пока мы ехали, потом спали с ними, когда мы приехали на место. Заметили, что у детей, у Никиты и Анжелики какая-то сыпь началась непонятная, красноватого цвета».

Врач сказал, что у детей аллергическая реакция. Прописал мази и таблетки.

Рома Жуков, певец:

«А когда мы убрали, выкинули просто эти игрушки, потому что поняли, что это все-таки от них, и через три дня после применения этой мази все это прошло».

Очень жаль, но если ваш ребенок – аллергик, то огнеупорные игрушки ему противопоказаны. Лучше достать им с чердака старого плюшевого мишку.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>