Как превратить воду в колбасу?
Зачем сосиски, сделанные из мяса, уничтожают, словно опасные отходы?
Почему работники мясокомбинатов становятся вегетарианцами?
Каждый из нас съедает примерно 40 килограммов мясных продуктов в год. По крайней мере, мы так думаем. На самом деле, мяса в таких продуктах с каждым годом становится все меньше. Почему псевдомясные изделия стоят дороже мяса? Где найти настоящие сосиски? И сколько мяса в колбасе?
Высокая цена еще не гарантирует качество. При покупке сосисок, сарделек и колбасы не смотрите на цену. Помните. Если сосиски или колбаса ярко-розового цвета, значит, они содержат много красителей. Если на этикетке есть надпись «без сои», внимательно прочитайте состав – в колбасе могут быть другие заменители мяса, например, клетчатка. Если сосиска после жарки сдулась и сморщилась – значит, в продукте много каррагинана. У некоторых людей эта добавка провоцирует аллергию. Если колбаса показалась вам чересчур соленой, то, возможно, в ней превышено содержание нитрита натрия. Если на срезе колбасы выступили капли жира, значит, она сделана из старого мяса.
Мясо в колбасе пока есть. Надо только поискать.
В этой серии:
- Сосиски для детей
- Состав сосисок и колбасы
- Соя и другие гигроскопичные вещества
- Продажа воды по цене мяса
- Аллергия на каррагинан
- Отравления колбасой
- Проверка колбасы
- Мясопродукты из 70-х годов
- Завод про производству колбасы
- Колбаса из крысы
- Эксперимент. 2 минуты перед сосиской
- Эксперимент. Натуральная ли колбаса?