Овсянка – быстрая или растворимая? Эксперимент с кроликами

Современная овсяная каша бывает двух видов: обычная или быстрорастворимая. По словам производителя – это точно такая же каша, только ее не надо варить. Зачем тратить время замачивать, стоять у плиты, если можно просто залить кашу кипятком. А как же на самом деле? Отличается быстрая овсянка от обычной или нет? Давайте проверим это на подопытных кроликах.

Это наши вот такие замечательные мартовские зайцы, карликовые кролики породы вислоухий баран. Вот это наш малыш, зовут его Той. Эти маленькие ушастики на самом деле большие привереды, что попало есть не будут, если капуста, то привезенную из деревни, если огурец, то только с грядки, от тепличного воротят нос, сено им подавай чистое, без всяких лишних сорняков. На десерт обычно хозяйка дает своим питомцам овсяную крупу.

Мы поставим перед кроликами 3 миски. В одной будет традиционная овсянка, та которую надо варить 10-15 минут, во второй миске – быстрая каша, готовится пару минут, в третьей – овсянка моментальная, ее вообще не надо варить, просто заливают кипятком.

И давайте посмотрим, что из этих 3 блюд выберут наши ушастики. Прошло пол часа, миска в которой была моментальная овсянка с фруктами – осталось почти полной, миска с быстрой овсянкой опустела на половину, а в миске, где лежала медленная каша – остались одни крошки. Отличить быструю овсянку от обычной может даже кролик.

К сожалению, мы не можем спросить кроликов почему они сделали такой выбор, зато мы можем рассказать, что происходит с быстрыми хлопьями в процессе их подготовки.

Это цех, в котором делают быстрые каши. Сначала хлопья пропаривают в течении 10 минут, это нужно для того, чтобы каша быстро сварилась. Правда за время приготовления овсянка теряет часть полезных веществ, зато весь содержащийся в злаках крахмал в моментальных кашах остается. По словам экспертов, этот крахмал может портить фигуру.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>