Эксперимент со спортсменами: какие макароны легче ломаются?

Мы купили в магазине 5 образцов макарон и отнесли их в спортивный зал. Ломать макароны будут штангисты. Максим Цуканов спортсмен профессиональной лиги силового экстрима, может голыми руками сломать бетонную плиту. Вадим Кирюшкин – мастер спорта по жиму штанги лежа. Свой автомобиль в гараж просто заносит на руках.

В принципе макароны ломал при готовке, бросал в кастрюлю, думаю здесь тоже труда не составит, по крайней мере постараюсь.

Сейчас спортсмены будут ломать пачки макарон и раскладывать их на 2 кучки. Мягкие налево, твердые направо.

Первый образец ломается с трудом, эти макароны признаны твердыми. Второй образец тоже ломается плохо, значит макароны сделаны из твердых сортов пшеницы. Третий образец спортсмены сломали с первого раза, видимо макароны сделали из мягких сортов пшеницы. Четвертый образец спортсмены сломали, но со второго раза, он тоже сделан из твердых сортов. Последний образец спагетти и макаронные изделия сломались быстро. Они сделаны из мягкой пшеницы.

Для того, чтобы выбрать правильные макароны необязательно ломать все пачки на прилавке. Отличить правильные макароны можно по цвету.

Перед покупкой посмотрите на цвет макарон – если они вот такие янтарно-желтые, значит, их сделали из муки твердых сортов пшеницы. Если макароны светлые или в них попадаются белые вкрапления, значит, они сделаны из обычной муки.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>