Серия 5
Сметана – ее делают из натуральных сливок и закваски. По крайней мере, так положено по стандарту. А теперь давайте посмотрим, что продают в молочном отделе магазина.
Мороженое. Этот молочный десерт научились делать вообще без молока. Треть мороженого на прилавках магазинов сделана из растительного масла.
Спред вместо сливочного масла – это еще полбеды, неприятно, но не смертельно. Гораздо хуже, если вам попался фальсификат. Сливочные масла и спреды – чемпионы
Сметана, масло, творог и кефир. Мы покупаем их чаще, чем даже само молоко. Правда, мы не догадываемся, что многие якобы молочные продукты вообще не содержат
Бактерии – это еще цветочки, а вот это – уже ягодки. В пакете молока житель Архангельска Константин Хинчук нашел живого слизня.
Но все ли молоко одинаково полезно? Давайте посмотрим на этикетку. Под названием есть одна из трех надписей – пастеризованное, стерилизованное или ультрапастеризованное.
Молоко в пакетах. В отличие от парного – безопасно. Его проверяют, как говорится, со всех сторон. Все вредные бактерии погибают при обработке.
Получается, что в пакетах продают только натуральное молоко? В России есть только одна единственная лаборатория, где могут со стопроцентной гарантией отличить
Актриса Екатерина Савинова, всеми любимая Фрося Бурлакова. Она покончила с собой – бросилась под поезд. Об этом можно узнать из официальной биографии актрисы.
Я прокипячу молоко, и все бактерии исчезнут – так думает большинство из нас. Мы покупаем молоко на рынке, кипятим и пьем со спокойной душой.