Кипячение молока

Я прокипячу молоко, и все бактерии исчезнут – так думает большинство из нас. Мы покупаем молоко на рынке, кипятим и пьем со спокойной душой. На самом деле, вредные бактерии есть и в кипяченом молоке. Пневмония, менингит, остеомиелит – всем этим вы можете заразиться через кипяченое молоко. Дело в том, что бактерии погибают, только если кипятить молоко не меньше 40 минут. Правда, за это время вместе с бактериями исчезнут и все полезные свойства.

Кипячение – это самый вредный, самый непродуктивный, самый плохой способ термической обработки молока. В условиях домашнего кипячения молоко проходит все стадии термического состояния: с температуры в 20 градусов, нагревает до состояния 100 градусов. При этом в этом продукте рушится все Владимир Лабинов, исполнительный директор Молочного союза России

Владимир Лабинов знает о молоке все. Уже 10 лет он возглавляет Молочный союз России. Сам он пьет молоко из-под коровы, но никому не советует брать с него пример.

Я сам пью сырое цельное молоко, но я живу в деревне, у меня есть возможность покупать молоко у моего соседа. Я не могу этот способ рекомендовать всем жителям страны. Хотя бы потому, что это невозможно. Рекомендовать покупать сырое молоко на рынках я не стал бы никому, потому что риски здесь чрезвычайно высоки. И прецеденты возникновения всевозможных заболеваний, связанных с употреблением сырых молочных продуктов, большие Владимир Лабинов, исполнительный директор Молочного союза России

05. Не обожгись на молоке.avi_001724.377 05. Не обожгись на молоке.avi_001727.130 05. Не обожгись на молоке.avi_001755.183 05. Не обожгись на молоке.avi_001821.798

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий