Эксперимент с владельцами макаронных производств: смогут ли они вслепую узнать свои макароны

Отдел бакалеи Московского супермаркета. На прилавке 2 пачки макарон, состав одинаковый – мука и вода, и те, и другие макароны янтарного-желтого цвета, значит, сделаны из пшеницы твердых сортов. Но одна упаковка стоит 150 рублей, а другая – 20. В чем же разница? И есть ли она вообще? За что мы платим? За качество или название фирмы? Мы решили это выяснить.

Покупаем в магазине несколько упаковок макарон: «Знатные» от компании «Экстра М» за 20 рублей, макароны «Casa Italia» торгового дома «Кондр» за 70 рублей, итальянскую пасту «SPIGADORO» компании ООО «Премьер» за 80 рублей, спагетти «Delverde» компании ООО «первая бакалейная компания» за 100 рублей и «PASTA TUTO» того же производителя уже за 50 рублей.

Специально для нас шеф повар итальянского ресторана готовит все спагетти по одному рецепту. Макароны варятся, написано на пакете 7 минут. Но мы варим альденте, значит, на одну минуту поменьше, чем там на пакете написано.

Мы раскладываем макароны на одинаковые тарелки и устраиваем дегустацию. Пробовать макароны и искать отличия будут сами производители и поставщики этих макарон. Участники дегустации не знают в какой тарелке лежат спагетти их компании. Мы попросили их попробовать все 5 образцов и найти среди них свой. Руководители и топ-менеджеры макаронных компаний уверенны что им это, как говорится, раз плюнуть. Они узнают свои спагетти даже с закрытыми глазами.

Дегустация начинается.

Итак, блюдо №1. Эксперты с первой вилки определяют: макароны итальянские. Правда сказать это мои никто так и не решился. Эти спагетти признаны ничейными.

Блюдо №2. Макароны не долго оставались ничейными, очень скоро им нашелся хозяин, вернее хозяйка. На самом деле эти макароны произвела другая компания, но ее директор их не узнал. Спагетти вкусные, но не его.

Поставщик третьего образца макарон тоже не признал своей продукции. Пробовал, пробовал и взял время на размышление.

Четвертое блюдо и оказалось, что и этот поставщик может узнать свои макароны только в упаковке. Найти свой продукт на тарелке для него непосильная задача.

Следующие макароны тоже остались бесхозными. Производители и поставщики признали их вкусными, но слишком толстыми. После дегустации мы рассказали правду нашим участникам и вынесли все 6 упаковок макарон, чтобы каждый поставщик или производитель посмотрел угадал он или ошибся.

Дешевые спагетти от дорогих не отличаются ничем, даже сами производители не нашли никаких отличий. Самое главное, чтобы макароны были сделаны из пшеницы твердых сортов, а цена не имеет значения. Как говорится макароны она и в Африке макароны. Покупая дорогие макароны, вы платите только за название и яркую упаковку. За 20 рублей вы можете купить такую же пасту, как и за 100 рублей. Стоит ли платить за макароны такие деньги решать вам.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>