Токсичная обувь

Внешне самые обычные ботинки, на самом деле бомба замедленного действия. Поносишь такую обувь несколько дней, начнёт кружиться голова, через месяц могут возникнуть проблемы с почками, через полгода сядет иммунитет.

Ядовитые ботинки, туфли и сапоги делали в одном из подпольных цехов города Уссурийска. Эти кадры сняты на производстве. У ленты транспортера нелегальные мигранты из Китая.

Обувь здесь шьют из низкокачественного кожзама, а подошву сажают на токсичный клей. В нем специалисты обнаружили толуол.

Толуол – бесцветная жидкость с резким запахом. Пары толуола могут проникать через неповрежденную кожу и органы дыхания. Вызывает поражение нервной системы и почек. Применение клея с толуолом для производства обуви запрещено.

Этот подпольный цех выпускал 21000 пар в день. Обувь продавали на рынках Уссурийска и Владивостока, Санкт-Петербурга и Москвы. Опасный цех оперативники закрыли, но обувь, сшитую здесь, вполне можно встретить на рынке и в магазинах страны. Отличить ядовитую обувь можно при покупке.

Перед покупкой понюхайте подошву. Если вы почувствуете резкий химический запах, то обувь лучше не покупать, скорее всего, при её производстве использовался токсичный клей.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>