Действительно ли химическая еда нравится нам больше, чем натуральная? Мы решили это проверить. Этот ресторан специализируется на лапше. Сегодня здесь особенный день: все посетители, заказавшие одно блюдо, получают второе в подарок.
Этот суп-лапша с говядиной и луком – фирменное блюдо шеф-повара. А это – лапша, сдобренная пищевой химией. Примерно такую же быстрорастворимую лапшу в пластиковых упаковках мы покупаем в офисе на обед.
– Химия.
– Завтрак студента, скорее всего.
– «Бомж-пакеты»
– Говорят все обычно «Бомж-пакеты»
– Не «бомж-пакеты» – «чойсы» называем.
Натуральная здесь только лапша. Вместо мяса кладем сою. Добавляем ароматизатор «говядина жареная» и усилитель вкуса глютамат натрия. Сейчас мы узнаем, какое из этих блюд будет вкуснее для посетителей ресторана.
Итак, оба блюда готовы. Добро пожаловать на бизнес-ланч. Первым двум посетителям натуральная и искусственная еда показалась одинаково вкусной.
– Если честно, то оба одинаково вкусные.
– Потому что они примерно одинаковые – много сои, лапша и лук.
Семеро посетителей ресторана предпочли химическую лапшу, отметив при этом приятный аромат блюда и вкус жареного мяса.
– По вкусу мне больше понравилась вот эта. Насыщенный такой вкус и сразу удовлетворенность, кажется, что можно насытиться легко.
– Вкусно, да. Очень даже. Ну, я думаю, что это, скорее всего, либо баранина, либо что-то такое, не свинина.
Натуральную еду выбрал только один посетитель из десяти.
– Ужасно, блин. Вы что!