Таблетки и электронные сигареты

Волшебного укола или волшебной таблетки от курения человечество еще не изобрело. Во всём мире терапию лекарствами считают вспомогательной. Ее выписывают только тем, кто, бросая курить испытывает настоящую ломку.

Только 4 препарата в России зарегистрированы в реестре лекарственных средств, как средство от избавления от табачной зависимости. Это таблетки Чампикс и Табекс, а также препараты никотинозаместительной терапии Никоретте и Никритин, но на полках аптек и в интернет-магазинах как средство борьбы с курением предлагается около 50 препаратов.

065 162407.839

К сожалению 90% из них пустышки и в лучшем случае они не приносят никакой беды, вот, но табачную зависимость они не лечат и не снимают. Пользы никакой, а побочных эффектов море, от сухости во рту и головокружения до развития эпилепсии и провокации суицида.

Даже вот те препараты, которые у нас зарегистрированы, предлагаются в помощь, они тоже имеют определенные противопоказания. По правилам их должен врач подписывать с учётом есть или нету в анамнезе данного курящего пациента противопоказаний. Потому что иначе могут быть побочные эффекты.

Единственный вид лекарств от курения, которые могут продавать без рецепта врача – это никотиновые заменители сигарет: пластыри, жвачки, ингаляторы, но они не снимают сильнейшую психологическую зависимость от сигарет.

Они работают только тогда, когда курильщик подготовлен, психологически мотивированный отказ от курения. Потому что мы говорим табачная зависимость – это болезнь сознания и поведения. Ответьте для себя на три вопроса: вы курите каждый день не меньше, чем полпачки? Вы просыпаетесь ночью, чтобы закурить? Вы курите первую сигарету до завтрака? Если на все три вопроса вы ответили нет, значит, никотинозаменители вам не нужны, у вас не физическая, а психологическая зависимость.

Электронные сигареты. Сейчас это очень модно. Производитель уверяет, что они абсолютно безопасны и могут быть использованы как средства борьбы с табачной зависимостью, но ни один врач не посоветует электронную сигарету вместо никотинового пластыря или жвачки.

065 162512.265

Всемирная организация здравоохранения высказала свою позицию. Она не рекомендует применение электронных сигарет в официальных медицинских учреждениях врачам рекомендовать её в помощь в отказе от курения.

Электронные сигареты похожи на обычные, вы делаете затяжку и получаете дозу никотина. Но дело в том, что по закону она сертифицируется как бытовой электроприбор, а значит она не проходила испытания на эффективность как никотинозаменяющее лекарство. Также она не проходила проверку на вредность как сигареты. То есть никто не может сказать, чего же больше от электронной сигареты вреда или пользы.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>