Страховка от невыезда

Вы собрались на Гоа, а вместо этого валяетесь дома с температурой. За день до вылета вдруг выяснилось, что ваша сестра выходит замуж или вам, неожиданно отказали в визе. По закону подлости всегда случайности происходят именно тогда, когда их меньше всего ждешь.

Если вы самостоятельный путешественник — это, конечно, как говорится, ваши проблемы, а если вы купили тур у нас, вы надежно защищены, утверждают агентства.

Ведь можно приобрести страховку от невыезда и, если случится что-то непредвиденное, вы сможете вернуть деньги за тур.

За 2 дня до вылета в Италию Аркадий заболел бронхитом, весь отпуск пришлось провести в больнице. Единственным утешением было то, что он купил страховку от невыезда. Хоть деньги обратно можно получить.

Страховку Аркадий купил прямо в турагентстве, ее предлагали вместе с путевкой. Менеджер сказал, что с этой компанией их фирма работает давно, никаких проблем никогда не было. Аркадию пообещали, что он получит по страховке полную стоимость тура, минус 15% франшиза.

Тур стоил 18 тысяч рублей, Аркадий был уверен, что страховая компания вернет ему 15,5 тысяч.

А они предложили 7 900 рублей, то есть в 2 раза меньше от того, что озвучено на сайте.

Все по закону, сказали Аркадию в страховой компании, и выдали формулу, по которой считаются страховые выплаты. Внимание, туристу должны возместить стоимость тура: минус 15% франшиза, минус страховка от невыезда, минус сумма, которую возвращает агентство, все это помноженное 0,8, согласно пункту 6.3 приложения к правилам страхования, когда стоимость тура больше лимита ответственности страховщика.

Вы что-нибудь итого поняли? Но Аркадий физик, будущий кандидат наук, коэффициентами его не запутаешь. Он в этой мудреной формуле разобрался быстро.

И даже посчитал по ней несколько выплат, вот что у него получилось. По расчетам Аркадия получается, что компания страхует не туриста, а себя, вдруг кто-то не сможет улететь, еще и не дай бог пойдет требовать деньги. На этот случай и придумала страховка. Слишком требовательному туристу придется заплатить компании за моральный вред.

Вместе с Аркадием мы обратились в компанию Ренессанс страхования и попросили объяснить почему выплаты рассчитываются так странно, что уменьшаются вдвое.

Я заканчиваю наш с вами разговор. Ваши обвинения пока не уместны. Я приглашаю Аркадия все вопросы решить в судебном порядке.

Аркадий готов идти в суд, по словам юристов шансы выиграть дело 95%. Правда на это может уйти несколько месяцев.

Мы попробуем решить вопрос быстрее. По закону турист может предъявите претензии не только страховой компании, но и туроператору, ведь он неправильно объяснил условия страховки.

Поэтому мы отправляемся в Санрайз тур. Через неделю после этих съемок Аркадия пригласили в офис турфирмы и выдали ему 8 тысяч рублей, то есть все, что недоплатили страховщики.

Помните, покупать страховку в турфирме вы не обязано, вы можете сами выбрать страховую компанию и купить у нее страховку от невылета. Эту услугу предлагают почти все крупные страховщики. Выберите ту компанию, с которой вы уже имели дело. Перед покупкой попросите менеджера рассчитать какую именно сумму вы получите, если наступит страховой случай.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>