Мы купили в «Ростиксе» порцию куриных окорочков и сдали их на анализ в лабораторию Университета пищевых производств. Эксперты нашли в них повышенное содержание соли. Именно поэтому, пообедав окорочками, нам так хочется пить.
В день норма человека – 2,5-4 грамма на 100 граммов продукта. А здесь выходит шесть грамм на 100 грамм продукта. Примерно в полтора раза превышение нормы.
Светлана Бутова, зав. кафедрой Московского государственного университета пищевых производств
Помните: больше всего соли, жира и специй в куриной коже. Если вы снимите с куриной ножки кожу, курица станет диетической.
Еда в сетевых ресторанах, может быть, и пересоленная, но она хотя бы безопасная. Покупая куриные ноги в «Ростиксе» или гамбургер в «Макдоналдсе», мы уверены, что на следующий день не окажемся в больнице. Этого нельзя сказать об уличной еде.