Нитратные арбузы

Бахчевая ферма в Ростовской области. Мы приехали сюда с сотрудниками Россельхознадзора. Инспекторы взяли на этом поле пробы земли и отобрали несколько арбузов. Образцы отправили на анализ в лабораторию.

Непосредственно на данном участке при проведении мониторинга, отбора проб был выявлен факт превышение нитратов почти в три раза. Принято решение об уничтожении данной продукции, площадь составляет два гектара. Для того чтобы данная продукция не попала в реализацию и не нанесла вред гражданам и другим окружающим. Олег Шашлов, начальник отдела Россельхознадзора Ростовской области

Сейчас на ваших глазах будет уничтожено 150 тонн нитратных арбузов. Их раздавит гусеницами трактора. Эти ягоды уже никогда не попадут на прилавок рынка или магазина.

26_192921.29626_192932.15626_193007.79626_193011.81226_193012.359

Чтобы выбрать правильный арбуз, совсем не обязательно иметь нитрат-тестер. Нужно посмотреть на прожилки полосатой ягоды.

Разрежьте арбуз. У нитратного арбуза прожилки будут желтого цвета, а не розового. Кусок арбузной мякоти опустите в стакан с прохладной кипяченой водой. Если арбуз начнет бледнеть, а вода порозовеет, значит, в арбузе есть нитраты.

26_193231.89026_193239.93726_193243.281

Есть еще одна хитрость, которая помогает ягоде расти быстрее. Надо заставить арбуз заболеть.

Если сорвал, его ничем не заставишь зреть. Берут вот эти хвостики и каждый скручивают. Она начинает болеть, идет на созревание. Возьмите помидор. Курица клюнула зеленый помидор, он быстро краснее, но там вкуса нет. С арбузом точно так же Владимир Тармерзян, бахчевод

Больной арбуз быстро созреет, но будет пресным и ватным.

26_193344.01526_193408.562

Перед покупкой внимательно посмотрите и пощупайте арбуз. Если он вялый, как будто ватный, значит, его заставили созревать искусственно.

26_193509.71826_193516.156

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий