26 — Дары осени

Мы вырастили арбуз-гигант, чтобы понять, как заработать на нитратах.

Такой арбуз врядли вы захотите есть. Максим Клыков, баскетболист

Мы отправили в полет банки с соленьями, чтобы узнать, какая машинка для консервации лучше.

Мы пришли за ягодами с дозиметром, чтобы выяснить, откуда в чернике и клюкве цезий.

Возникнет повышенный риск развития онкологических заболеваний, лейкозов и врожденной патологии. Андрей Бушманов, зам. директора Федерального медико-биологического агентства

Теперь мы знаем, почему арбузы-девочки слаще мальчиков, как выбирать дыню по запаху, и откуда во Владимирской области появляется радиоактивная клюква.

Осень – это пора грибов, ягод, фруктов и овощей. Но не все дары осени одинаково полезны. Поэтому помните:

  • Самый сладкий арбуз выбирают по звуку. Постучите по арбузу. Если звук будет звонким, значит, арбуз сладкий.
  • Безопасную зелень отличают по цвету. Если листья светлые, значит, петрушка, кинза и салат безопасны.
  • Хорошую морковь выбирают по форме. У нее нет трещин и разветвлений на конце.
  • Картофель без нитратов – по содержанию. Если клубень на срезе останется светлым через пять минут, значит, он безопасен.
  • Вкусные кабачки отличают по кожуре. Если на ней от ногтя остается глубокий след, значит, овощ свежий.

Если пользоваться этими советами, то можно не бояться осени, дары приносящей.

В этой серии:

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий