Как выбрать хороший отель? В том, где кормят говядиной, а не ослятиной. Дают на завтрак свежие, а не вчерашние салаты и предлагают виски, а не помои.
Самую объективную информацию об отелях вы можете получить в интернете. Большинство туристических сайтов предлагают клиентам оставлять отзывы. Очень часто люди вернувшись из испорченного отпуска в подробностях описывают свои заключения, чтобы другие туристы не наступали на те же грабли.
Но не все отзывы одинаково полезны. Некоторые из них написаны специально, чтобы ввести вас в заблуждение. Есть такая профессия отели защищать. Турагентства нанимают агентов влияния, проще говоря писателей отзывов. Таким образом они пытаются поднять рейтинги своих гостиниц.
Влада Соколова бывший агент влияния. Под вымышленным именем регистрировалась на разных туристических сайтах и писала хвалебные отзывы под турецким и Египетским отелем.
Мы попросили Владу рассказать, как отличить фальшивые отзывы от настоящих. Например, на этот отель в Турции были одни только жалобы и вдруг. Этот отзыв Влада писала сама, здесь даже фотографии есть.
Наверняка почти каждый из вас поверит, что Влада Соколова действительно отдыхала в этом отеле. Но есть несколько отличий. Посмотрите, например, в этом отзыве название отеля написано русскими буквами. Это значит, что отзыв скорее всего писал обычный российский турист, а вот здесь называние написано, как в каталоге и указано количество звезд. Именно так пишут агенты влияния.
Если отзыв об отеле написан без эмоций и резких слов, если видно, что автор пытается сгладить конфликт, скорее всего это писал агент влияния.
Если вам достался хороший отель, то столы ломятся от еды в любое время суток – салаты, овощи, фрукты и сладости, на обед и ужин мясо. В нашем отеле из мясного были только котлеты, повар уверял – это самая настоящая говядина.
Мы решили это проверить. Отвозим котлеты в Москву в лабораторию. Сейчас эксперт расскажет из какого мяса сделан турецкий фарш.
Там нет никакой говядины, нет никакой свинины, это на самом деле куриный фарш с невероятным количеством жира. Много специй, соли, острых приправ.
Так турки маскируют под говядину куриную кожу. Настоящие шашлыки, стейки и бараньи ребрышки в олинклюзиве не встретишь. Дело в том, что мясо в Турции очень дорогое. Килограмм говядины стоит, в переводе на наши деньги, 600-700 рублей, так что блюда из мяса можно попробовать только в ресторане, естественно за отдельную плату.