Качество продуктов на рынке

Цены. Далеко не все продукты на рынке дешевле, чем в супермаркете.

Скорее даже наоборот. Мясо, творог, фрукты, овощи здесь дороже, чем во многих магазинах. Зато продукты на рынке свежие и натуральные, думают многие.

Мы решили узнать стоит ли переплачивать за парное мясо и свежий творог.

Покупаем в магазине килограмм свиной корейки за 220 рублей и килограмм свежего творога за 105 рублей. Такой же набор продуктов покупаем на Котпевском рынке: мясо здесь стоит 330 рублей, а творог 300 рублей за килограмм.

Сдаём продукты на анализ в лабораторию.

Сначала эксперты проверили мясо и творог из магазина. Свиная корейка оказалась просроченной. А творог по мнению экспертов вообще нельзя назвать творогом, он сделан из растительных жиров.

Потом эксперты проверили продукты с рынка: мясо оказалось свежим, а творог сделан из натурального молока и закваски. Правда сырым эксперты есть его не советуют, лучше сделать сырники или запеканку, иначе можно заработать отравление.

Мясо на рынке оказалось свежее, а творог натуральные. Именно поэтому эти продукты стоят дороже, но как показало наше исследование на том же рынке есть риск наткнуться на неликвид.

Задача покупателя научиться отличать его при покупке. Иван Печкин продавец мяса. Торгует на рынке 20 лет.

По виду говядины может сказать сколько лет было корове, где она жила, и чем питалась. Испорченное мясо отличает в два счёта.

049 37.129

Чтобы отличить испорченную говядину на нее надо внимательно посмотреть. Свежее мясо должно быть без плёночек, края с зеленцой, жир будет жёлтый, мясо будет тёмное.

Свинину продавец советует перед покупкой пощупать.

Свинина она беленькая должна быть, блестит вся. И еще один совет: перед покупкой мяса загляните за прилавок и посмотрите где лежит топор. Хороший продавец хранит его в емкости с дезинфицирующим раствором.

Самое свежее мясо – фермерское. Ни один фермер не будет связываться с торговой сетью, поэтому купить его можно только на рынке. Чтобы узнать какое мясо лежит на прилавке нужно попросить у продавца документы.

У продавца фермерского мяса должна быть вот такая справка из местной сельской администрации, подтверждающая, что у него есть своё хозяйство, и он прямой поставщик продукции. Тоже самое с овощами и фруктами.
049 44.568

Магазины работают только с крупными поставщиками, а вот яблоки из сада бабы Мани или картошка с огорода дяди Васи продаются только на рынке. Я очень люблю Бакинский помидоры и для того, чтобы зимой насладиться их вкусом, я сам еду на рынок, потому что, к сожалению, к моему большому сожалению, я не могу их купить в магазине.

049 32.008 1
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий