Хот-доги. Самый популярный уличный фастфуд. Булка и сосиска, политая кетчупом, горчицей и майонезом. Сытно, вкусно, а главное, дешево. Владельцы палаток с хот-догами уверяют: их сосиски особенные, эксклюзивные, в магазинах такие не продают.
Что же такого уникального есть в сосисках для хот-догов? И чем они отличаются от тех, которые продаются в магазинах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы сдаем в лабораторию две сосиски. «Молочная», сделаннаю на известном мясокомбинате, ее мы купили в магазине. И сосиску из хот-дога, купленного в сети «Стардогс». По словам экспертов, сосиска из хот-дога действительно уникальна, она кардинально отличается от купленной в магазине. Правда, совсем не в лучшую сторону.
Куриная, говяжья, диетическая и свиная сосиски для хот-догов сделаны из одного и того же теста – это совсем чуть-чуть фарша, загустители, крахмал и каррагинан. Разные в них только ароматизаторы. Эксперты нашли в сосиске из хот-дога только один плюс – у нее большой срок годности. Это объясняется просто: в сосиске нечему портиться.