Фрукты и овощи обработанные пестицидами

За сезон овощи и фрукты несколько раз поливают ядохимикатами. Первый раз удобряют землю, чтобы взошли всходы, потом подсыпают стимуляторы роста, чтобы растения дали завязь. Затем обрабатывают пестицидами, чтобы спасти урожай от насекомых и болезней.

Пестициды. В переводе с латинского – «убивающие заразу». Химические средства, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений. В больших количествах обладают токсическим действием. Попадая в организм человека, поражают почки, печень и нервную систему.

26_202054.218

Лето 2010 было жарким и засушливым. Из-за этого на полях появилось рекордное количество дынных мух и других вредителей. Нет урожая – нет заработка. Поэтому фермеры обрабатывали растения пестицидами в несколько раз чаще, чем обычно.

Вот от этой дынной мухи обрабатывается дыня здесь, и это лекарство действует 15 дней. Вот – это результат, что здесь была муха. Владимир Тармерзян, бахчевод

Виноград, яблоки, сливы и дыни. Эти фрукты находятся в группе риска. Их больше всего любят вредители, а значит, именно они могут быть обработаны пестицидами. Есть в винограде, яблоке или дыне пестициды или нет? Чтобы точно ответить на этот вопрос, надо сдать фрукты в лабораторию. Но есть домашний способ отличить фрукт, отравленный пестицидами. По запаху.

26_202234.89026_202243.500

Прежде чем купить фрукт, понюхайте его. Он должен иметь ярко выраженный запах. Яблоко должно пахнуть яблоком, виноград виноградом, а дыня дыней. Фрукты с пестицидами пахнут слабо или вообще ничем не пахнут.

26_202639.718

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий