Драма из-за кучи навоза

Это не сцена ревности, не семейные разборки и даже деньги тут не причем. Причина драки куда низменнее – соседи по садовому участку дерутся из-за кучи навоза. Драма из-за кучи навоза длится больше 10 лет.

Все началось с того, что у Александра Чиркина из города Ревда Свердловской области появилась новая соседка, завела коров, а все продукты их жизнедеятельности начала складывать рядом с его огородом.

– Тут она плиты привезла бетонные, на эти плиты стала валить навоз, естественно жижа идет по дороге или по дороге не успевает, значит во двор.

Дело о навозной куче уже дошло до суда. Как говорится все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Весной, когда идут дожди, кучу размывает. В огороде Александра Васильевича появляется вязкая жижа, удобряет – отговаривается соседка. Правда из-за переизбытка такого удобрения у Чиркиных вот уже какой год почти нет урожая. Семена не прорастают, а овощи гниют, не успевая созревать. Но это еще пол беды, Чиркины и еще добрая половина улицы уже забыла, что такое свежий воздух, в теплое время года хоть противогаз одевай.

– Мухи залетают, с ноготь, вот с большой палец во двор. Вечером комары со лбами стоят тут над этой навозной кучей. Я говорю у людей везде порядок, чистота, а здесь навоз.

Когда Александр Васильевич понял, что договорится по-соседски не получится, стал ходить по чиновникам. Он написал заявление в Роспотребнадзор, Ростехнадзор, даже в пожарную часть.

– Санитарный врач по городу Ревда и Дегтярский посмотрел там на эту кучу, куча была сплошным желтыми мухами покрыта, на уазике они приезжали, посмотрели, сели в уазик и уехали.

Чиновники нашли нарушения санитарных норм, соседке выписали штраф и потребовали убрать кучу навоза.

– Я уберу эту кучу, я кучу уберу, я сегодня ее сложу, уберу и закрою еще.

Эти съемки были сделаны летом 2010 года. Мы вернулись в Ревду весной 2011, чтобы посмотреть выполнила ли соседка свое обещание. Что случилось с кучей навоза и чем сейчас дышит улица это вы узнаете в конце фильма.

Напомним, Александр Чиркин со своей соседкой уже 10 лет воюют из-за кучи навоза. Местная администрация обязала бабу Люду убрать удобрения. Чтобы узнать выполнила ли она свои обещания мы приехали в город Ревда Свердловской области. Воз, вернее навоз как говорится и ныне там. Куча ни на сантиметр не сдвинулась с места. Зато вокруг нее установили забор, и она сильно увеличилась в размерах.

– Они огородили метров 6, наверное, сейчас куча выше забора, а что будет весной? А когда вонь пойдет?

Кто виноват и что делать? Чтобы ответить на эти вопросы мы привезли на участок к Чиркиным специалиста по охране окружающей среды из местной администрации и предложили подышать свежим воздухом.

Поскольку здесь задета частная собственность, данный вопрос решается в суде. Ответ был заявителю дан в том, что необходимо обратиться в суд.

Сейчас Александр Васильевич собирается подавать на соседку в суд. По его мнению, это единственный способ решить дело о навозной куче.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>