Домашний или готовый суп?

Готовые первые блюда – борщ, харчо, лапша домашняя с курицей, солянка сборная мясная. Современные производители предлагают хозяйкам больше не корпеть над плитой, а покупать готовые супы в магазине. Как говорится, легко и удобно, а главное вкусно.

Правда считается, что питаться такими продуктами вредно для фигуры. Якобы, в отличии от домашних, магазинные бульоны прибавляют лишние килограммы. Мы решили выяснить какой суп калорийнее: домашний или магазинный?

062 154928.330

Одну порцию борща покупаем в магазине, на упаковке указано, что продукт содержит 49 килокалорий на 100 граммов. Домашний борщ для нас готовит домохозяйка Светлана по традиционному украинскому рецепту. Борщ, который для нас сварила Светлана мы сдали на анализ в лабораторию. Эксперты считали калории. Оказалось, что в 100 граммах домашнего борща содержится 65,4 килокалорий, почти на 15 килокалорий больше чем в магазинном. То есть вы не наберете лишние килограммы, если будете питаться замороженными супами.

062 154948.419

Не чаще 2-3 раз в неделю, потому что у магазинных супов есть один существенный минус. Многие из них содержат усилители вкуса, стабилизаторы и крахмал. По мнению врачей, в больших количествах эти вещества вредные для желудка. Отличит полезный суп можно по этикетке. Перед покупкой прочитайте состав продукта, если в нём есть глутамат натрия, стабилизаторы или крахмал, то такой продукт лучше есть не чаще двух раз в неделю.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий