Три килограмма химических веществ в год – именно столько мы съедаем вместе с пищей. Вместо рыбы мяса, фруктов и овощей мы едим красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители и усилители вкуса.
Не верите? Достаньте из холодильника любую упаковку и прочитайте состав. Плавленый сыр: стабилизатор каротин, стабилизатор Е250, консервант низин, приправа со вкусом и ароматом ветчины. Натуральное только молоко.
Химическая пища в несколько раз дешевле натуральной, и почти не отличается на вкус. Этим и пользуются производители фастфуда. Под видом говяжьего бульона или чипсов с беконом нам продают химическую смесь. Производители быстрой еды экономят на нашем здоровье, да еще и подсаживают нас на фастфуд, как на наркотик.
Производители обязаны писать, что в их продуктах есть ароматизаторы, но они понимают, мало кто купит лапшу или пюре под броским названием «Ланч с ароматизатором Е628», поэтому на этикетках пишут «со вкусом», к примеру, красной икры. Такая надпись означает, что в продукте использован ароматизатор – настоящая красная икра тут и рядом не лежала.