Владимир почувствовал себя плохо после ужина. Тогда он учился на первом курсе, жил в общежитии и питался в основном чипсами и «быстрой» лапшой.
Вызвали врача, на что он сказал, что это отравление именно фастфудом. Причем, когда я приехал домой, на спине был какой-то непонятный зуд. Я тяжело с ним справлялся – прямо чесалось-чесалось, и с трудом уснул. А на утро температура. Так я познакомился с китайской лапшой.
Владимир Герасимов, пострадавший
Доктор объяснил – глютамат натрия для Владимира очень опасен. Он порекомендовал отказаться от быстрой еды вообще. С тех пор Владимир внимательно изучает этикетку каждого продукта и покупает только еду без глютамата. Но и на старуху бывает проруха – за границей, в командировке Владимир купил упаковку быстрого супа. Он не знал, что в странах Евросоюза глютамат натрия обозначается на упаковке как MSG – monosodium glutamate. После обеда симптомы повторились: покраснение, удушье и сыпь по всему телу.
Приготовили, съели, выпили. И после чего, отжавшись только, пришел в себя, то есть симптом полностью повторился, проявив себя через такое количество времени – наверное, уже лет пять прошло.
Владимир Герасимов, пострадавший