В августе 2010 года в курортном городе Мармарис турецкая полиция изъяла несколько тонн поддельного алкоголя.
Водку и виски местного производства отправили на экспертизу. Оказалось, напитки разбавлены. После этого случая туристы к алкоголю из отельного бара относятся насторожено. Многие предпочитают покупать напитки в магазине.
Чем нас поят в турецком олинклюзиве?
Чтобы это выяснить мы набрали в отельном баре самое подозрительное вино, водку и джин. Напитки перелили в бутылки и отвезли в Москву в лабораторию Ростеста. Сейчас эксперты проверят, чем разбавляют турецкий алкоголь.
Джин на удивление оказался хорошим, он сделан на основе натуральных можжевеловых ягод, пить можно, тем более бесплатно. А что на счет водки? Неужели ее тоже ничем не разбавили?
Крепость этой водки 37,6, что не соответствует нашим российским стандартам, но в странах ЕС такая крепость допускается.
А что специалисты скажут про вино?
Если верить анализу, там 12,5%, оно не разбавлено.
Турецкий алкоголь из отелей пить можно.
Но даже рюмка хорошего алкоголя на отдыхе может обернуться страшной трагедией. Эта фотография сделана в аэропорту.
Анна Бурлакова улетает на майские праздники в Турцию. Обратно девушка вернулась через несколько дней, на носилках, без сознания, с огромной раной на голове.
В Анталии Анна попала в аварию, девушка была за рулем скутера. Сам момент столкновения с автомобилем никто не видел, только что Анна подъехала к перекрестку, а через мгновение уже лежала на асфальте.
Анну сразу доставили в больницу, зашили рану, сделали укол и отправили обратно в отель. Лечить девушку дальше турецкие врачи отказались, потому что в крови у Анны оказалась 0,7 промилле алкоголя.
За обедом она выпила бокал вина. Первое что делают иностранные врачи после оказания скорой помощи – берут анализ на алкоголь и если там будут обнаружены хотя бы следы спирта, медицинская страховка перестает действовать.
Это значит, что лечение придётся оплачивать из своего кармана. Не важно попали вы в аварию, поскользнулись у бассейна или неудачно нырнули в море.
Утром после аварии Анна не смогла встать с кровати, правую сторону тела парализовало, она никого не узнавала и не могла говорить. Подруги вызвали скорую помощь, девушку долго возили по больницам, медики отказывались принимать пациентку из России.
Случай не страховой, а оплатить лечение на месте ни Анна, ни ее подруги не могли.
Вместе с транспортировкой и всеми анализами лечение обошлось в 300 тысяч рублей. Эту сумму должны были выплатить родственники пострадавшей. Но у них не было таких денег. Подруги Анны создали группу в одной социальной сети и начали собирать средства на лечение.
Совершенно случайно на эту страницу вышли чиновники здравоохранения Вологодской области.
Было создано заседание правительства, на котором было принято решение о том, что необходимо выделить средства для оплаты услуг госпиталя, обеспечения медицинского сопровождения, транспортировка нашей вологжанки в Вологду.
Сейчас Анна Бурлакова находится в Вологодской областной больнице. Она начинает приходить в себя, но никого кроме мамы к ней пока не пускают.