Солнцезащитные крема

Вы думаете главная причина появления морщин – возраст? На самом деле всё не так просто. Процесс старения кожи запускает солнце. Косметологи давно знают – обычный крем для защиты от солнца это и есть эффективный крем от морщин.

Для того, чтобы косметическое средство было эффективным, необходимо в него добавления солнцезащитного фильтра. Правда не все фильтры одинаково полезны.

Существует две большие группы солнцезащитных фильтров – физические и химические.

К физическим фильтрам – это частица, которые участвуют в отражении ультрафиолета и наиболее часто используемые в составах косметики – это оксид цинка и диоксид титана. То есть они формируют на поверхности кожи полупроницаемую пленку и препятствуют проникновения в дальнейшем ультрафиолета.

Химические фильтры действуют по-другому. Они поглощают ультрафиолет и превращают солнечные лучи в обычное тепло. Фотостарение кожи не происходит. Правда многие косметологи считают, что вещества из которых состоят химические фильтры могут накапливаться в организме. Понять какие фильтры есть в солнцезащитном креме можно по этикетке.

Если на баночке в составе солнцезащитных кремов вы видите надпись метилбензол камфара или циномат, значит в креме содержатся химические фильтры. Если на флаконе есть надпись оксид цинка или диоксид титана – крем содержит физические фильтры.

От 50 до 2000 рублей. Столько может стоить баночка или тюбик солнцезащитного крема.

060 201110.531

Состав примерно одинаковый, какое средство лучше и стоит ли покупать дорогое? Мы решили это узнать, но оказалось крема для защиты от солнца никто не проверяет на эффективность. Мы нашли выход из положения – лаборатория Ростеста. Здесь испытывают оптику и другие проводящие свет материалы, но специально для программы «Среда обитания» специалисты согласились провести уникальный эксперимент.

Сейчас мы включим установку, которая имитирует излучение солнца, это ксеноновая лампа и крем будем наносить на стекло, пропускающее ультрафиолетовое излучение. Измерение будем проводить в 3 зонах УФ-излучения – А, Б, С.Сотрудник

В испытаниях будут участвовать 3 образца солнцезащитного крема с физическими фильтрами. Этот мы купили за 100 рублей, этот за 500, а этот за 1000. У всех одинаковый показатель защиты от вредного воздействия spf15. Это значит, что крем должен в 15 раз уменьшать вредное воздействие солнечных лучей.

Намазываем на стекло первый крем, включаем лабораторное солнце. Крем №1 имеет коэффициент защиты 12, ну примерно на 5% ниже заявленного. Самый дешёвый солнцезащитный крем за 100 рублей испытаний не прошёл. Производитель не имел права обещать защиту 15 SPF. Крем номер два и три номер три оказались абсолютно одинаковыми по степени защиты. Прибор показал, что они уменьшают вредное воздействие солнечных лучей в 13,5 раз. Учитывая погрешность прибора, специалисты считают, что за 500 рублей и крем за 1000 рублей соответствуют заявленным производителем свойствам.

060 201137.138
Если вы покупаете дешевое средство от загара, выбирайте крем со степенью защиты не менее 30 SPF. В недорогих кремах она может быть ниже, чем указано на этикетке. Помните, официально этот показатель никем не контролируется.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>