Корм для четвероногих друзей выбираем мы – люди, но обычно владельцы собак и кошек ориентируются на мнение питомцев. Что-то они едят, от чего-то воротят нос. Является ли это показателем качества корма, ведь собаки должны по идее мясо носом чуять. Мы решили это выяснить.
В роли дегустаторов будут выступать 10 собак разных пород из спортивного кинологического клуба. После трехчасовой тренировки неплохо было бы подкрепиться.
Для этого мы принесли с собой три пакета разного корма со вкусом говядины, но разных производителей и с разным содержание мяса.
В одном образце всего 4% мяса, во втором 20%, третий корм с самым высоким содержанием мяса – 30%.
Вот коридор, в конце три миски сухого корма. Четвероногие эксперты поочередно допускаются к еде. Посмотрим, какой корм им понравится больше. Когда дегустации закончилась, мы подсчитали голоса.
Победителем стал корм, в котором всего 4% мяса. Его выбрало 8 собак. Этот корм понравился и лабрадорам, и овчаркам, и таксам. А вот самый мясной корм, в котором как минимум 30% мяса выбрала всего одна собака. Неужели собаки не разбираются в мясе и почему даже если в корме мяса, как говорится, кот наплакал, их от него за уши не оттащишь. Оказывается, в корма для животных добавляют ароматизаторы и усилители вкуса, от которых они буквально теряют голову.
Собаки и кошки они как люди. Ведь большинство из нас предпочитает вредный, но аппетитный гамбургер, полезной диетической котлете. Так что при выборе корма не стоит потакать собачьим желаниям. Соевый белок, сдобренный ароматизаторами и усилителями вкуса для животных гораздо аппетитнее, чем свежее мясо.