Самоуправство Управляющей компании

Владимир Попов живет в трехкомнатной квартире в Москве, за неё он платит немного немало почти 15 000 рублей. Владимир Иванович не снимает эту квартиру и не выплачивает кредит, жилье принадлежит ему.

15 000 рублей – это расходы на ЖКХ. Оказалось, что строительная компания сама создала в построенных домах товарищество собственников жилья и сама же назначила тарифы, они в несколько раз выше рыночных.

Мы посчитали какие услуги управляющая компания может предоставить жильцам за 15 000 рублей ежемесячной платы. В доме должно быть королевское обслуживание, штаб как в Букингемском дворце, а не в обычном ЖЭКе. Каждое утро швейцар должен приносить горячий кофе к дверям квартиры Владимира Ивановича. Чистильщик обуви натирать до блеска его ботинки, а парковщик подавать автомобиль к подъезду.

Но ни швейцара, ни парковщика, ни чистильщика обуви в доме нет, на что же тогда уходят деньги жильцов?

Этот вопрос мы задали директору управляющей компании, которая обслуживает дом.  Федеральная антимонопольная служба уже посчитала сколько должны стоить услуги ЖКХ в этом доме и прислала жильцам заключение – высокие тарифы установлены незаконно. Сейчас жильцы собираются создать в своем доме новое товарищество собственников жилья и самостоятельно найти управляющую компанию, которая установит нормальные тарифы.

Если вы недовольны работой ТСЖ, проведите собрание жителей дома составьте протокол с подписями участников собрания о несогласии с действиями ТСЖ. Если вы соберете больше 50% подписей, то Товарищество собственников жилья автоматически перестанет существовать.

Вы можете создать в своем доме новое ТСЖ или обратиться в муниципалитет с заявлением о том, чтобы дом обслуживала жилищно-эксплуатационная контора.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>