Приготовление курицы

В каждом куске курицы на вашем столе может быть сальмонелла. Чтобы не заболеть, нужно хорошо прожаривать любое блюдо из курицы, советуют врачи. А что значит – хорошо прожаривать?

Мы кидаем курицу на сковородку и снимаем, когда появляется вот такая коричневая корочка. Мы думаем, что курица готова, но это не верно. Внутри мясо прожаривается плохо, сальмонелла не погибает.

Роман Юдин, победитель Кулинарной Олимпиады 2009 года. На международном конкурсе Роман представлял свои фирменные зразы. Об этом блюде наш повар знает все. Сейчас роман Юдин специально для нас пожарит правильные зразы.

Готовые зразы сразу видно. Во-первых, когда мы их из духовки достанем, они покроются маленькими пузырьками, то есть, сливочное масло изнутри пойдет наверх. То есть, видно, что уже готовое. При разрезе у нас мясо белое и сок тоже белый. А вот это у нас сырая. Во-первых, она более грубая, ножик идет очень плохо. И мясо еще розоватое, такое ощущение, оно или готово, или нет. Для курицы это недопустимо. Роман Юдин, шеф-повар

28_121758.32828_121809.51528_121819.109

Правило первое. Сковорода и духовка должны быть разогреты до 200 градусов – сальмонелла погибает при высокой температуре. Правило второе. Чтобы убить все бактерии, нужно время. Поэтому, обжарив кусок, поставьте сковородку на медленный огонь. Птица должна томиться под крышкой 30 минут. Варить курицу надо не меньше получаса. Перед тем как подавать на стол, проверьте еще раз, готова она или нет.

28_121908.26528_121934.906

Нажмите на курицу. Если идет розовый сок, значит, курицу есть еще нельзя. Жарьте ее, пока сок не станет прозрачным. Отломите кусочек мяса – оно должно быть равномерно белым или серым, но никак не розовым.

28_122019.265

Сальмонелла легко распространяется. Если вы даже на минуту положили зараженную курицу на стол, бактерии останутся на столе. Если резали мясо, они попадут на нож и разделочную доску. Поэтому всю посуду после готовки надо помыть с мылом и обдать кипятком.

28_122341.79628_122438.515

Если есть сомнения у потребителя, что они могут купить курицу, а вместе с ней купить сальмонеллу, то рекомендуется хранить курицу отдельно от всех остальных продуктов, либо в герметичных пакетах – не важно, в холодильнике или морозильной камере. Ирина Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний

Никогда не кладите голую курицу в холодильник или морозильник. Тушка бройлера всегда должна быть герметично упакована при хранении.

28_122506.250

Часто сальмонелла живет не внутри, а на поверхности куриного мяса, что называется, в смыве. Чтобы избавиться от нее, достаточно просто помыть курицу в проточной воде.

28_122541.10928_122547.031

Перед готовкой помойте курицу под струей воды. Тогда бактерии смоются с поверхности мяса.

28_122552.890

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий