Отравление морепродуктами

Морские деликатесы – изысканные угощения. Что может быть лучше для праздничного стола? У них только один минус – очень быстро портятся.

Утром 15 сентября 2010 года редакции известных глянцевых журналов опустели. Едва ли не половина фотографов и корреспондентов не вышла на работу. «Может быть, с похмелья?» – пошутил кто-то. Все знали, что накануне многие были на вечеринке в модном клубе – там проходил показ последних коллекций сезона. После показа, как обычно, фуршет для гостей. На столе – только изысканные угощения.

Гости клуба:

— Закуски – сыр, капапе с морепродуктами.

— Были креветки, было крабовое мясо и, по-моему, лосось.

36_200639.25036_200640.39036_200642.79636_200725.18736_200733.234

После приема гости разошлись по домам. А утром в больницах оказались все, кто накануне ел канапе с морскими деликатесами. Крабы, креветки и осьминоги оказались протухшими. 12 человек отвезли в разные больницы Москвы, у всех была высокая температура, рвота, боли в животе.

Я поняла, что что-то не то, что мне становится плохо, меня начинает тошнить, а минут через 20 меня начинает колотить, потому что температура подскочила до 40. Екатерина Положенцева, журналист

У меня сала подниматься температура, я пытался ее сбить всеми возможными способами. Но когда я поняла, что она продолжает подниматься, и меня лихорадочно трясет, то я вызвал скорую. Она ехала полчаса, и за эти полчаса я, честно говоря, себя не помню. Скорая с довольно спокойным видом сказала, что это отравление морепродуктами.Рудольф Тер-Оганезов, фотограф интернет-портала о моде

Семи пострадавшим врачи поставили диагноз «тяжелое кишечное отравление», остальным – сальмонеллез.

Сальмонеллез. Острая инфекция, сопровождается рвотой, поносом, судорогами. Может вызывать тяжелые осложнения. В редких случаях приводит к смерти.

36_200932.328

Неужели даже в дорогом ресторане вас могут накормить испорченными морепродуктами? И чем же тогда торгуют на рынках и в супермаркетах?

Ассорти из морепродуктов: кальмары, мидии, креветки, морские гребешки. Вы никогда не задумывались, почему они так сильно пропитаны уксусом? Дело в том, что в свежем виде такой товар до России доходит редко. Чтобы скрыть первые признаки гниения, производители пресервов по максимуму используют уксус и специи, которые забивают неприятный запах.

36_201213.00036_201214.609

При покупке обязательно прочитайте на этикетке список ингредиентов. Обычно чем короче этот список, тем более качественные пресервы. Если в состав входят уксус, соль пара-тройка консервантов, производитель, скорее всего, пытается замаскировать некачественное сырье.

36_201259.265

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий