Эксперимент. Перепродаем испорченное мясо для шаурмы

Из какого мяса делают шаурму? Мы решили это выяснить. Это сайт, на котором владельцы палаток ищут поставщиков мяса для шаурмы. Регистрируемся. Заходим в раздел купли-продажи. За последние сутки здесь появилось несколько объявлений: «Продам мясной неликвид». Просроченное мясо в несколько раз дешевле, а уксус и приправы хорошо маскируют запах тухлятины.

Звоним продавцу, представляемся владельцами палатки с шаурмой и договариваемся о встрече.

По телефону

— Меня интересует мясной неликвид.

— Берете образцы, посмотрели. Если подходит, приехали в следующий раз и купили. Образцы на покупку – самовывоз, оплата на месте.

Наш корреспондент отправляется за пробной партией просроченного мяса со скрытой камерой. Оказывается, неликвид продают не где-нибудь, а на одном из крупных московских мясокомбинатов.

Скрытая камера

— Вы куда направляетесь?

— К Сергею.

С проходной корреспондента провожают в кабинет заместителя директора холодильного цеха. Мы сразу заявляем о намерении купить протухшее мясо для шаурмы, но это никого не смущает.

Скрытая камера

— По практике берут у вас неликвид?

— Берут все, потому что кто-то хочет что-то удешевить. У кого-то есть возможность это сделать, а у кого-то – нет. Поэтому это дело такое…

25_205958.9325_210002.4025_210011.7025_210128.62

Шпик говяжий, рулька свиная, фарш, курица, обрезь свиная и говяжья. Все это мясо давно просрочено и списано с завода. Это «сокровище» нам готовы продать по 25 рублей за килограмм.

Скрытая камера

— У нас есть еще мясо копченое, которое списанное.

— По каким показателям списанное?

— Срок годности прошел. Его можно порубить, и оно тоже пойдет.

— Вот шпик колбасный оберийский. Он, конечно, низкосортный. Он совсем зеленый.

— В смысле зеленый?

— Он совсем плохой.

— Потравятся, да?

— Отравятся – это легко сказано. Но я вам этого не говорила.

За 10 килограммов списанного мяса мы заплатили всего 250 рублей. Для любого торговца шаурмой это – просто находка.

Эксперимент продолжается. Теперь нам нужно найти потенциального покупателя неликвида. Оказывается, это тоже несложно. Первый же торговец согласился купить неликвид по дешевке.

25_210349.8525_210353.8125_210357.0925_210418.75

Скрытая камера

— Вот оно лежит.

— У него просроченность полтора месяца. Оно все хранилось исключительно у нас в морозилке.

— На колбасу пойдет?

— Пойдет.

— У вас сколько есть мяса?

— Около 10 тонн.

— По 30 рублей возьмем.

— По 30?

— Его порезать можно?

— Топором порубишь.

— По 30 возьмем.

— По 35.

Естественно, на вторую встречу мы не приехали. Просроченное мясо выбросили на помойку, а съемки передали в УБЭП. Теперь с торговцами неликвидом будут разбираться милиционеры.

25_210651.48

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий