Эксперимент. Антипригарное покрытие

Мы решили выяснить, кто прав в этом споре, попадают ли в еду вредные вещества, и опасны ли они для человека.

Чтобы это выяснить, мы устроим соревнование. Будем печь блины. Елена – на старой, доброй чугунной сковородке. Людмила – нас сковородке с антипригарным покрытием. Посмотрим, на чем быстрее и удобнее готовить. А потом отвезем блины на анализ в испытательный центр «Питон». Эксперты проверят, есть ли в них вредные вещества.

38_20160110_174912.359

Хозяйки берутся за дело. Задача каждой – испечь 10 блинов, засекаем время.

Я предпочитаю чугунные сковородки, конкретно моя любимая сковородка, я к ней уже привыкла, мне кажется, и не пригорает в ней ничего. Как-то уже приспособилась и даже не представляю, что могла бы ее заменить на что-то другое. Елена

38_20160110_174937.328

Первый блин у Елены действительно вышел комом – чугунная сковорода долго нагревалась. Сковорода с покрытием пока что не подводит свою хозяйку. Первый блин, второй, третий, пятый – у Людмилы все идет по плану.

Это моя сковородка, которой я пользуюсь достаточно давно. Она не новая, можно даже сказать, немножко пошкарябанная, но очень удобная, с антипригарным покрытием, и очень хорошо на ней жарить блинчики. Людмила

Последний блин готов, пора подводить итоги. В этом состязании победила Людмила, она испекла блины на пять минут быстрее, чем Елена. Готовить на сковороде с покрытием, действительно, удобнее. Но безопасно ли? Мы сдали блины вместе со сковородой на экспертизу. Сотрудники лаборатории не нашли ничего опасного ни в еде, ни в самой сковороде.

38_20160110_175111.593

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий