Эксперимент. Крем против морщин или эффект плацебо

Вы заметите эффект через 2 недели, почувствуете изменения при регулярном применении – так чаще всего пишут в рекламе кремов и ведь не врут. Действительно, многие женщины замечают, что после крема они помолодели и похорошели. Только вопрос – это крем подействовал или сработал эффект плацебо, то есть самовнушение?

Правда морщины стали меньше или нам просто очень хочется в это верить. Мы решили это выяснить. Это самый обычный детский крем. Это прекрасный детский крем, который создан специально для детской мягкой кожи, он будет благотворно действовать на её метаболизм и конечно он не будет обладать эффектом, который приведет к разглаживанию возрастных морщин, увяданию, он точно не будет.

Михаил Кочетков дерматолог, написал диссертацию по эффекту плацебо. Опасный человек, может без паспорта определить возраст любой женщины, каким бы кремом она не пользовалась. Берем крем, помещаем его в специальную баночку.

Детский крем разложили в стандартные баночки без всяких опознавательных знаков. Вместе с врачом Михаилом Кочетковым мы скажем участницам эксперимента, что они испытывают новые разработки косметической компании. Нас интересует их авторитетное мнение.

Испытывать на себе крем будут Маргарита Суханкина и Светлана Разина, солисткам группы Мираж, как и любым артистам, хочется выглядеть на все сто. Поэтому певицы согласились принять участие в нашем эксперименте. Мы не врем нашим клиентам, говорим, что крем уже давно в продаже, прошел контроль у экспертов, официально зарегистрирован в России.

Участницы эксперимента не подозревают, что на самом деле этот крем детский. Известная фирма, инновационная разработка, быстрый эффект – эти словосочетания действуют на женщин безотказно. Многие просто хотят верить, а вдруг в баночке настоящее чудо средство. Вы можете совершенно спокойно нанести некоторое количество на тыльную поверхность кисти, просмотреть за реакцией, допустим, и на следующий день, если все нормально, можете его использовать.  

Через 2 недели мы снова встретимся с солистками группы Мираж и спросим заметили ли они эффект или нет. Помог ли детский крем избавиться от морщин Маргарите и Светлане вы узнаете через полчаса.

В начале фильма мы решили выяснить почему женщина тратит кучу денег на разные средства от морщин. Действительно ли крема разглаживают кожу или на нас действует эффект плацебо, то есть самовнушение. Для того, чтобы разобраться в этом, мы провели собственные эксперимент. В нём приняли участие солистки группы Мираж Светлана Разина и Маргарита Суханкина получили от нас баночки с чудо-кремом.

Участницы эксперимента не подозревают, что на самом деле этот крем детский, он никак не может повлиять на морщины, разве что благодаря эффекту плацебо. У многих лекарственных веществ есть такой эффект, так называемое плацебо. Средство, которое не несёт действующего вещества может обладать положительным эффектом. Светлана Разина и Маргарита Суханкина пользовались детским кремом 2 недели. Они должны были наносить его на лицо каждый день.

Теперь они снова пришли в клинику, чтобы рассказать помог им крем избавиться от морщин или нет. Результат превзошел все наши ожидания. Я действительно вижу в зеркале в отражении молодую, цветущую женщину. Думаю, что за этим кремом будущее, потому что, действительно, вот то что он работает. Единственный позитивный случай, когда я попробовала крем и действительно у меня кожа была действительно мягкой, эластичной, шёлковой.

Участницы эксперимента остались довольны кремом. Правда его не очень удобно наносить на лицо, он слишком жирный и тяжёлый, но это всё мелочи, самое главное морщинки разгладились.

Мы приносим извинения участницами эксперимента, нам пришлось их обмануть, но это только ради науки. Мы доказали эффект плацебо действует не хуже крема от морщин. Рекламные обещания производителей заставляют женщин поверить в чудеса, а значит они готовы заплатить за них любую цену.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>