Дубленки. Их покупают так же часто, как и пуховики. Дубленки дешевле шуб и тоже сшиты из натурального меха. Вернее, мы так думаем. Чебурашка – так называют искусственные дубленки. К натуральной коже изнутри пришивают искусственный мех. Со стороны «чебурашка» выглядит как настоящий дикий зверь, но плохо греет и быстро протирается. На рынках и в магазинах под видом натуральной дубленки вам вполне могут продать плюшевого «чебурашку». Продавцы пользуются тем, что мало кто может отличить одно от другого.
Смотрите сами, это – самый настоящий чебурашка, искусственная мужская дубленка. Сейчас мы посмотрим, сколько покупателей смогут отличить ее от натуральной.
Крупный крытый рынок Москвы. Здесь мы проводим презентацию. Надеваем чебурашку на мужской манекен, предлагаем покупателям примерить, а кому подойдет – купить дубленку. Так как сейчас проходит рекламная акция, мы готовы продать товар со скидкой. Всего-то за 15 тысяч рублей. На самом деле, такой чебурашка стоит не больше пяти тысяч.
Рекламируем наш товар: дубленка сделана из натуральной овчины, по новейшим технологиям. Нашу дубленку примерили 20 покупателей, все захотели ее купить, они уверены – дубленка дейсвтительно настоящая. Одна из покупательниц готова была выложить за дубленку 35 тысяч рублей.
Чебурашка похож на настоящую дубленку, но есть несколько отличий. Отличие первое – срез. У чебурашки он ровный, вот такой. Натуральная кожа, даже прекрасно выделанная, никогда не будет такой ровной.
Отличие второе – ворс. На первый взгляд, у натуральной дубленки и чебурашки он одинаковый, все волоски смотрят вниз.
Выглядит ворс одинаково, зато по-разному горит. Чтобы своими глазами увидеть, как горят дубленки, мы решили провести необычный эксперимент – поджечь две разные дубленки: настоящую и чебурашку. Разводим два костра. В один бросаем старую дубленку из настоящей овцы, в другой – поношенного чебурашку.
Смотрите – чебурашка плавится и лопается пузырями, волоски скручиваются и шипят. Настоящая дубленка не плавится, а горит, из костра валит черный дым. И запах! Жаль, что камера не передает, какой аромат жженой шерсти стоит на улице. Для того чтобы отличить натуральную дубленку от чебурашки, не обязательно жечь их целиком, достаточно пары волосков.
Отличие третье – вес. Искусственная дубленка – легкая, натуральная должна весить не меньше 1,5-2 килограммов (это зависит от возраста овец).