Рыба

Рыба — это самый опасный продукт для невнимательного покупателя. Срок хранения очень короткий — свежая рыба портиться за один день. По идее её надо выкидывать. Ведь как известно не бывает рыбы второй свежести. Вместо того, чтобы выбросить протухшую семгу или форель в помойку, некоторые продавцы чудесным образом превращают её в «копченную», правда это не значит отправить рыбу в коптильню.

01. Что мы едим01633721 52 0501. Что мы едим01640321 52 0801. Что мы едим01643221 52 0901. Что мы едим01644821 52 0901. Что мы едим01647821 52 1101. Что мы едим01650421 52 1201. Что мы едим01653321 52 1301. Что мы едим01656421 52 1401. Что мы едим01659621 52 1501. Что мы едим01685321 52 21

С рыбой поступают следующим образом: когда здесь запах не самый свежий, подходит конец срока реализации — рыбу стараются засолить и при этом закоптить. При этом удаляется ненужный запах, несвойственный продаваемой рыбе, и опять же придается товарный вид и к тому же копченная стоит гораздо дороже, чем обыкновенная рыба.

«Жидкий дым классический» — пищевая добавка, стоимость 60 рублей, на рынке вещь незаменимая. Её можно часто увидеть под прилавком у продавцов. Жидкий дым придает рыбе тонкий аромат костра и копчености.

01. Что мы едим01781421 52 4001. Что мы едим01692521 52 29

Открываем «жидкий дым» и пытаемся произвести «копчение», так называемое. Запах заметно улучшился. Мы добились того, что кусочек который издавал не совсем вкусные запахи, стал пахнуть очень приятно — копченным. Благодаря этой «волшебной бутылочке».

01. Что мы едим01831521 52 4601. Что мы едим01866321 52 5001. Что мы едим01886321 52 5301. Что мы едим01910721 52 5801. Что мы едим01927421 53 05

Обработка занимает несколько минут. Внешне рыба похожа на копченую. На самом деле все копчение — это ароматизаторы, красители, да несколько часов на солнце. В этой красивой ароматной семге содержится токсины смертельно опасные для человека.

Псевдокопченую рыбу можно отличить на ощупь — она более мягкая, куски расслаиваются и расползаются.

Грязные разделочные доски, старые ящики, ведра с водой, в лужах на полу валяются куски рыбы — так выглядит цех обнаруженный сотрудниками столичного УБЭПа в сентябре 2009 года. Здесь делали псевдокопченую рыбу.

[quote style=»1″]- Рыбу коптим.

— Рыбу коптите?

— Да.

— Вот это образцы, да?

— Да.

— Вы понимаете, что это абсолютно антисанитарные условия?

— Понимаю.[/quote]

Эту рыбу продавали на нескольких столичных рынках. На прилавке товар выглядел привлекательно. Запах тухлятины «производители» заглушали специями и отдушкой.

[quote style=»1″]- Но люди же когда это покупают, не знают, что эта рыба валяется на полу…

— (Перебил) Она не валяется на полу. На полу не валяется рыба у нас.

— Пойдемте посмотрим. [/quote]

Сейчас этот цех закрыт, вся партия протухшей рыбы изъята с прилавков, а на мастеров-коптильщиков  завели уголовное дело.

01. Что мы едим01945221 53 0701. Что мы едим01963321 53 1001. Что мы едим01968421 53 1201. Что мы едим01975821 53 1501. Что мы едим02015221 53 2601. Что мы едим02051821 53 31

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий