Фальшивый стиральный порошок

Стиральный порошок – универсал, автомат, для трудновыводимых пятен с биодобавками. Казалось бы, выбор огромный, были бы деньги. Но на самом деле, купить хороший порошок не так просто. Четверть порошков на прилавках рынков и магазинов – подделки.

Стиральный порошок – один из основных видов фальсификата. Процент подделок достигает, по нашим подсчетам, 20-30 процентов.

Михаил Аншаков, председатель общества защиты прав потребителя.

Фальшивые стиральные порошки, как две капли воды похожие на настоящие, те же упаковки и этикетки. Только внутри вместо стирального порошка смесь хлорки, соли и дешевых красителей, настоящий коктейль из вредных веществ.  Ему место не в нашей ванной, а в кабинете химии. Частицы фальшивого порошка попадают в воздух, а потом в легкие, вызывают кашель и головокружение.

Поддельный порошок уже не бытовая, а самая настоящая боевая химия.

Естественно, через кожу человека различные вещества могут всасываться в кровь и оказывать негативное воздействие на человека.

Сергей Яковлев, химик.

Тула. Этот стиральный порошок Маргарита Васильевна купила на рынке возле дома. Внешне коробка не вызвала у пенсионерки никаких подозрений.

Придя домой я тут же засыпала его в воду вместе с полотенцем и.. о, ужас.. пошел какой то мерзкий запах. Я не могла понять от порошка это или отчего. Ну, естественно. А потом я вдруг обратила внимание, что руки покрылись волдырями. Я попыталась смыть этот порошок, но он не смывался, видимо, что-то химическое было.

Маргарита Пилянская, пострадавщая.

В воде стиральный порошок слипся в комки, запах хлорки чувствовался по всей квартире. Чтобы проветрить комнаты, пришлось открыть окна и даже входную дверь.

Вы посмотрите из чего он сделан! У него даже вид ненормальный.

Маргарита Пилянская, пострадавщая.

Киоск с бытовой химией был закрыт. Хозяина на месте не оказалось. Тогда пенсионерка обратилась в милицию и позвонила на телевидение.

— Давайте с Вами тогда напишем заявление, — говорит сотрудник милиции.

Порошок, который купила Маргарита Васильевна, мы отправлили на экспертизу в лабораторию. Химики нашли в коробке хлорку, соль и ядовитые формальдегиды. Этот коктейль был приправлен сильными отдушками, чтобы отбить неприятный запах.

Вместе с Маргаритой Васильевной и сотрудниками ОВД Тульской области, мы отправляемся на рынок искать порошок опасного порошка.

— Ознакомьтесь с сутью жалобы — сотрудник ОВД.

— И что?! В чем проблема, я не пойму? Что за цирк? — Возмущается продавец.

— Мы сейчас осмотрим товар, сроки реализации товара.

— Выйдите, пожалуйста.

— У нас все есть, есть..

— Выйдите!

— Мы проведем мероприятие, по установлению легальности использования вашего товара, отберем товар, посмотрим сертификаты соответсвия.

— Сделайте это так, чтобы было все.. законно.

— Хорошо, все сделаем. Все сделаем по закону.

В первой же торговой точке инспекторы обнаружили несколько пачек такого же порошка как тот, который купила Маргарита Васильевна.

— Так что же Вы со мной разберетесь, с пенсионеркой, или я должна это выбросить? — Маргарита Васильевна

— Ну что разбираться с вами? — возмущается продавец.

— Ну, я его Вам насыплю.

— Не надо его мне сыпать. Забирайте, подарите соседям.

— И что?

— Ничего.

— Верните мне деньги за порошок.

— Сейчас, ага. Больше ничего вам не надо? Может вам ещё подарить пачку?

— Нет, пачечку не надо.

— Женщина, свободны. Будет решение суда, тогда и будет нормально…

— Такое хамство, я не выдержу. Извините, пожалуйста. — говорит пенсионерка корреспондентам.

— Будут тут ещё приходить каждый через один, возвращать.

Сотрудники: Этого порошка 15 упаковок. Мы это все изымаем. Опечатываем, у вас оставляем коробки, опечатанные образцы забираем для проведения расследования. Этих коробок – 25. 

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>