Эксперимент. Мыло для разных частей тела

Для лица, рук, ног и даже для интимной гигиены. Производители убеждают нас: каждую часть тела надо мыть своим, особенным мылом. Мы решили выяснить, чем эти средства отличаются друг от друга?

Это сотрудники кафедры косметологии университета имени Менделеева. Могут без запинки произнести «метилхлороизотиозотиазолинон», знают наизусть, из каких химических веществ делают мыло, гели и шампуни.

31_153206.062

Мы предложили химикам разгадать загадку. В три одинаковых мерных стакана наливаем жидкое мыло. В стакане №1 мыло для лица, в стакане №2 для интимной гигиены, в стакане №3 для рук. К каждому стакану мы прилагаем состав моющих средств. Его мы точно списали с этикеток мыла. Химикам выдали по листку, на котором нарисовано тело человека. Участники эксперимента должны угадать, каким мылом надо мыть ту или иную часть тела, и поставить в нужном месте номер образца. Эксперимент начинается, можно изучать состав, смотреть, нюхать и даже пробовать на вкус.

Первый образец. По задумке производителя, им надо мыть лицо. Четверо химиков уверенно узнают в химическом составе средство для чего-то нежного. Но для чего именно, точно понять не могут – то ли для лица, то ли для тела, то ли вообще для интимной гигиены. Мнения расходятся. Один из наших экспертов не советует мыть этим мылом ничего кроме рук.

Первый образец я рекомендовала бы использовать для рук, потому что хоть и стоит первым компонентом стабилизированный гель алоэ-вера, я думаю, что производитель слукавил и в таком количестве его здесь просто нет.

Химик, участница эксперимента

31_153438.40631_153527.062

Образец №2. На этикетке написано, что он предназначен для интимной гигиены. По идее, в нем должно быть что-то интимное. Но эксперты ничего такого в нем не нашли – они спокойно помыли бы им все тело.

Я думаю, что второй все-таки для тела.

Химик, участник эксперимента

31_153605.203

Образец №3. Производители хотели, чтобы мы, покупатели мыли им руки. Но наши эксперты единогласно решили, что это мыло больше подходит для ног.

Химики, участники эксперимента

— В третьем составе единственный экстракт – это экстракт дыни, поэтому я даже не знаю, для чего он.

— Третий можно отнести к средствам для ног, потому что ту, по сравнению с образцом номер два, меньшее содержание соли и используется сополимер как загуститель.

 

31_153644.000

Все-таки, что есть в мыле для интимной гигиены, чего нет в мыле для лица? И чем средство для рук отличается от средства для тела? По мнению наших экспертов – ничем.

Все образцы можно использовать для разных целей, потому что состав примерно одинаковый».
Покупая мыло для тела, для лица и для интимной гигиены, вы в большинстве случаев платите только за название. Никакой существенной разницы между ними нет. Вы можете спокойно мыть лицо гелем для интимной гигиены, а руки мылом для тела. Единственное ограничение – не стоит мыть лицо средством для ног, оно может содержать слишком агрессивные ПАВы.

Химик, участница эксперимента

31_154117.718

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>