Аллергия у ребенка

Любовь Мирошникова уверена, что знает о бытовой химии почти все. Сознательно отказалась от использования традиционных моющих средств, перешла на натуральные заменители – лимоны, уксус, соду. Люба считает: только благодаря этому, ее дочь осталась жива.

[quote style=»1″]Никакой бытовой химии.[/quote]

Эта история началась с двух крохотных прыщиков на щечках у годовалой Алины. Люба решила: у ребенка пищевая аллергия. А поскольку кормила малышку грудью, то начала ограничивать себя в еде.

[quote style=»1″]До годика её кормила. Когда это все началось, я ещё кормила. Я на диетах сидела жестких. Практически ничего не давали — каш, мяско какое-нибудь, макароны и все.[/quote]

Жесткая диета не помогла. Однажды утром ситуация резко ухудшилась. Люба собиралась купать малышку. Взяла на руки и ощутила, насколько горячим стало тельце. Ребенок закричал от сильной боли. Люба сдернула с малышки рубашку и вскрикнула сама – кожа была покрыта не прыщиками, а огромными рубиновыми пятнами.

[quote style=»1″]Мы сдали кровь на самое такое элементарное: пищевые все аллергены проверили. В принципе, выяснилось, на пищу практически никакой аллергии нет. А все так минимально, как у любого нормального здорового человека.[/quote]

Постепенно из квартиры исчезли мягкие игрушки, ковры, конфеты, фрукты. Родители по нескольку раз на дню простирывали детскую одежду, с особой тщательностью протирали полы в комнате.  Пошили специальные варежки, чтобы малышки не расчесывала до крови. Нельзя – это одно из первых слов, которая усвоила Аля. Нельзя конфеты, апельсины, мягкие игрушки.

[quote style=»1″]- Даже из-за этого была чесалка. — сказала Алина Мирошникова, дочь Любы Мирошниковой.
— Из-за игрушек тоже?
— Да. Мне пластмассовые покупали.[/quote]

Анализы, обследования, осмотры следовали один за другим. Муж винил во всем плохую экологию и предлагал перебраться в какую-нибудь глухую деревню.

[quote style=»1″]- В связи с плохим самочувствием ребенка даже была мысль уехать на некоторое время в деревню. Действительно, здоровье ребенка ценнее и дороже, поэтому приходилось жертвовать.

Александр, муж Л.Мирошниковой[/quote]

Помог случай – они всей семьей поехали на море. Второпях женщина забыла дома детский стиральный порошок, и обнаружила это только в домике на берегу.

[quote style=»1″]- Мы приехали. Много загорали. Все вещи, конечно, стирались. Было детское мыло. Никаких порошков не привезли, там не покупали.[/quote]

Жуткие красные пятна на теле ребенка исчезли через неделю. Дочка ела те же продукты, что и дома, носила ту же одежду, играла теми же куклами. Единственное что изменилось – они перестали пользоваться стиральным порошком. Люба пришла к выводу: причина болезни именно в нем.

С тех пор Люба отказалась от бытовой химии. То, что для нее моющие средства, для нас еда – приправы, специи, лимоны – их она использует вместо обычных гелей и порошков. Люба почти ежедневно закупает несколько килограммов лимонов. Видя, как Люба тащит тяжелые пакеты, ее соседка Людмила отпускает едкие замечания, мол, с жиру бесится и продукт переводит. Яблоко раздора – бытовая химия: мыть или не мыть?

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>