Эксперимент. Курица гриль в магазине

Свежепожаренная курица-гриль. Ее продают в киосках на улице и в супермаркетах. Это вкусно, удобно и дешево. Вот такая горячая аппетитная курочка стоит всего 120 рублей. Точно такую же сырую продают за 110. Давайте посчитаем. Курицу помыли, добавили соль и специи, пожарили на гриле и завернули в лаваш – а ее цена выросла всего на 10 рублей. Почему курица-гриль стоит так дешево? Это действительно самый выгодный фастфуд или здесь, как говорится, какая-то собака зарыта? Чтобы это выяснить, наш корреспондент устроился работать в московский супермаркет в отдел, где жарят кур-гриль.

Скрытая камера
— Ни разу столько курицы не видел. Не работал с курицей.

Один из крупных супермаркетов Москвы. Время девять утра. Сотрудники соседнего отдела разложили по витринам вчерашних кур. Температура в холодильнике – 0 градусов.

25_203605.9025_203701.57

Скрытая камера

— А что это за тухляк?

— Это не тухляк!

— Ты должен говорить: «А что это за свежая продукция?». Свежевыпущенная.

— Она же воняет уже!

— Это аромат такой!

— И что с ней делать потом?

— Уворачиваться, когда покупатель будет в тебя кидать ее.

17:00. Самых «ароматных» кур забирают с витрины. Вы думаете, их сейчас выбросят на помойку? Не тут-то было! Именно эти тухлые куры и отправляются на гриль.

Скрытая камера

— Можешь ее взять на гриль!

— А что она зеленая?

— Внутренности не все вытащили.

— А она давно стояла?

— На гриль ее!

Чтобы убрать неприятный запах, перед жаркой кур замачивают в маринаде.

Скрытая камера

— А на сколько хватает маринада?

— Свежий неделю может стоять.

— А этот сколько?

— Дня три стоит.

Куры, залежавшиеся на витрине, протухший товар из холодильника, списанные окорочка со склада. Именно это сырье и жарят на гриле. Низкая цена объясняется просто: испорченные куры – это убыток, а если пожарить их на гриле и продать, пусть и недорого, то никакого убытка не будет.

25_203822.0025_203843.7825_203913.7125_203937.7125_203953.71

Скрытая камера

— Если на прилавках протухшая, ее на гриль можно?

— Ты так не кричи. Замачивается. Шикарная вкусняшка.

— Вот такой волшебный аппарат. Лет 300 не мытый, правда…

Эти съемки мы передали в местное отделение Роспотребнадзора и попросили разобраться, почему на гриле жарят тухлятину.

Отличить протухшую курицу-гриль можно при покупке.

25_204126.10

Перед покупкой попросите продавца перевернуть курицу. Если на коже есть вот такие желтые разводы, значит, курица попала на гриль испорченной. Если есть возможность, пощупайте мясо вилкой. Если она легко входит под кожу, значит, курица тухлая.

25_204232.7525_204235.59

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий